Donde Augusto... que vergüenza que vayan turistas para allá...

Escrito por: cristián chamorro
F23 Nov 2013
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Hoy decidimos ir a pasear al centro con mi mujer y conocer el barrio del mercado. No iba hace unos 20 años, asi que fue bastante entretenido. Y obvio, fuimos a almorzar al mercado central y llegamos donde Augusto (ya partimos mal con el nombre de este señor) que lo habiamos escuchado mil veces.

Estaba lleno, lleno, lleno (sábado a las 15.00), y con muchas mesas de turistas. El lugar hoy es un monopolio que se maneja entre 2 restaurantes: Donde Augusto (lleno) y La Perla del Pacifico (un poco menos lleno). Fuimos derecho al 1° restaurante. La atención fue bastante rápida, y llego pan con pebre. Ahí empezó el desastre:

1. El pebre estaba rico, pero el pan pesimo. Recalentado (y de varias recalentadas)... Lo partes al medio y las migas parecen granos de arena (no una masa homogenea)... MALO.

2. Pedimos: Mi señora machas a la parmesana + una ensalada papas-mayo/chilena. Yo, congrio a lo pobre (lo que siempre pido donde vaya a comer pescados). Llegaron antes de los 10 minutos las machas: Chicas (12 un), el queso rallado no muy rico, sin crema, desabridas y con restos de arena. MALO. Unos 10 minutos despues (cuando ya se habian acabado las machas) llegó el congrio a lo pobre: Las papas recien fritas, pero muy duras. La cebolla fria (del refrigerador), los huevos bien pero por abajo muy manchados (de aceite mil veces usado). El congrio no era fresco (tal vez congelado), muy pasado en aceite (mil veces usado). MALO. Luego, al terminar casi mi plato, llegó la ensalada: Tomate rancio, cebolla no amortiguada y papas mayo con mayonesa JB (ni siquiera hellmans!). La ensalada no pudo ser comida de lo mala que estaba. En resumen UNO DE LOS PEORES RESTAURANTES QUE HE IDO EN AÑOS, y más encima para comer por turnos.

3. A eso súmele: 2 tipos cantando en mi oreja por casi 10 minutos mientras comia (imposible conversar) y luego pidiendome plata directamente, 3 o 4 vendedores ambulantes llegando hasta mi mesa, varios vendedores de tours paseandose por las mesas para tratar de venderle algo a los turistas, precios caros (cuenta total $22.500)

4. Olvide decir que pedimos 2 Crush Light en tarro. Estaban muy buenas, y heladas.

Al momento de irnos, pasamos por el otro restaurant del lugar (la perla del pacifico) y vimos una de sus cartas: El congrio costaba $3.000 menos y las machas $1.000 menos. Obviamente no probamos la comida, pero ya es algo en que fijarse cuando pasen por ahí.

Que verguenza que las empresas de turismo lleven gente para allá. Es una muy mala experiencia gastronómica, y debe salir de la ruta turistica ahora!. (¿Cada cuanto tiempo la Municipalidad de Santiago licita estos locales, o ya son propiedad privada?)

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Cristián Chamorro

Comentarios:

He ido varias veces y no es un restaurant de mantel largo, ni mucho menos. Pero siempre ha sido mucho mas que bueno y soy muy fijado en la calidad del aceite, servicio, y frescura de los productos. Quiero pensar que solo fue un mal día.

Cuando era picada era bueno, luego se adueñó de casi toda la entrada, creció, se difundió en programas televisivos y pasó a ser casi un fast food de pescados y mariscos, para un turista que no está acostumbrado a los productos del mar, seguramente lo encontrará buenisimo y los cantores y vendedores le darán el folclorismo clásico del mercado. Yo tengo mi picada que aún mantiene se calidad y buenos precios, obviamente no la compartiré porque no quiero que pase lo mismo. Ahora, si cruzan el mapocho, en el Tirso de Molina segundo piso, se instalaron muy buenas cocinerías con platos abundantes y módicos precios, incluso hay comida peruana y de otras latitudes. Saludos

Así de simple, una trampa para turistas. A la mayoría les encanta! Quién entiende? También, cualquier restaurante lleno de turistas normalmente baja su calidad y sube en costo. Hay algunos restaurantes chicos en el Mercado Central, vista a la calle o arriba en segundo piso, que son mejores, pero en general hay mejor comida a mejor precio al otro lado del río.

Que mala la experiencia, por otras historias, se hace dificil pensar en un mal día, pero si! hay opciones buenísimas en el Tirso y en el patio de la Vega que está por ahí mismo, todo fresquito y de verdad

También es otro de los boliches que se ha tomado el Mercado Central, fui una vez usando un cupón de descuento y todo anduvo bastante bien, comida, servicio, atención y precios. Pero está claro que para comer rico y mucho más barato, cruce el río y atrévase con el Tirso o las cocinerías de La Vega. (Ojo, en La Vega hay estacionamiento concesionado, seguro y barato), comida chilena y de otras latitudes. Si quiere algo más exotico, derecho a Patronato..... Saludos a todos.

Yo tube que ir para comprobar que tan malito era, y me decepciono mucho en lo que es la parte de la gastronomia, partiendo por el pebre los cortes eran irregulares e incluso el cilantro aun tenia algo de tierra, pedi un plato de salmon napado con una salsa de mariscos y papas fritas, lo unico bueno fueron las papas, creo que deberian cambiar quisas a los jefes de cocina por que la falla viene de alla. sin contar lo demas esta un poco carito para lo que sirven, pero las cervezas estaban buenas y frias.

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