Día de la madre: Las recetas de tu madre que te marcaron
Este fin de semana es el día de la Madre, como todas las grandes marcas ya se han encargado de recordárnoslo. Esta es una buena fecha, además de para reactivar la economía, para pensar en el legado culinario que nos han dejado nuestras madres, es refacil acordarse de lo que no nos gustaba, en mi caso la coliflor con salsa blanca, el cochayuyo y los porotos, o lo que mi señora madre le daba como caja, porque seguramente a ella le gustaba mucho: la carbonada. Pero lo realmente importante es acordarse de lo que nos encantaba, de hecho, muchos de nosotros estamos aquí por ese legado, por esos recuerdos, por acompañar a nuestras madres en la cocina cuando estaban afanadas haciendo lo que mas les gustaba: cocinar. Aun me acuerdo del olor de la cebolla frita con aliño completo, ese olor inconfundible y base de buena parte de nuestra cocina y de mis recuerdos infantiles.
El Buscador de recetas chilenas, al cual pertenecen varios de los que aquí escriben, nos invita a rescatar y escribir las recetas de nuestras madres que nos marcaron. Si tienes un blog de cocina escribe una receta de tu madre que te guste o tenga un significado especial para tí, si no tienes un blog escribelo aquí en LaBuenaVida y comparte ese amor por la cocina con todo el mundo, y cuentanos por qué es especial y qué significa en tu vida (Además cuentale a tu señora madre para que se sienta orgullosa).
Demosle un significado diferente al Día de la Madre compartiendo sus recetas...
A Alvaro Portugal
Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.