¿De quién es la culpa?

Escrito por: fresco_cocinero
F01 Ene 2010
C12
C

banquetes Pensando y pensando sobre el problema referente a los  banqueteros y los matrimonios, yo me pregunto lo siguiente:

¿De quién es la culpa?  ¿Del chancho o el que le da el afrecho?

Pero avancemos y sigamos introduciéndonos en el sub mundo de los eventos o todo lo que implica  conceptualizarlo, desarrollarlo y poder salir victorioso de tal titánica tarea.

Lo primero es respondernos algunas preguntas como estas: ¿tenemos claro lo que queremos?, ¿somos capaces de traspasar lo que quiero a quiénes serán los encargados de llevar a la realidad “mí concepto de evento”?, ¿como escojo a persona idónea para desarrollarlo? ¿Cuales son las características que debe tener un banquetero?,¿Qué prefiero contratar, precio o calidad?¿Por mucha recomendaciones que tenga será necesario controlarlo? ¿Experiencia en el rubro o gente joven ? ¿Mí evento puede ser un taller de prueba para que banqueteros aprendan? ¿Me puedo arriesgar en algo en una fecha tan importante? ¿La persona que estoy contratando es capaz de solucionar cualquier problema inesperado?¿ el banquetero minimizó los posibles riesgos? ¿ Posee un plan “B”? ¿Si tiene pagina web, que podemos concluir de esta? a ver, sin ser agudos o muy dotados intelectuales, si sale que los dueños son un abogado, un publicista, experto en finanzas y un banquetero, ¿me podrán dar garantías de éxito? ……

Después de contestar estas preguntas y otras que vengan al caso, podremos ver que la culpa del fracaso de nuestro importante evento, no es toda del banquetero, creo que muchas veces es más fácil culpar y crucificar al otro, al que no está ahí para defenderse, al más débil en ese momento, al caído. Por todo lo anterior, es que creo que siempre tenemos que tener las dos versiones antes de emitir juicio alguno. Realmente es sano.

Por otro lado, ¿un corte de agua implica atrasar más de tres horas un matrimonio? auque estuviesen en la mitad del desierto no lo perdono. Además, ¿El viejo concepto popular de que el show debe continuar, no es válido para los eventos? Pase lo que pase un banquetero de excelencia debe salir exitoso……cueste lo que cueste.

Todo se soluciona con una palabra : experticia……..sí, del banquetero. El que sabe……sabe.

Y para concluir con este modesto análisis, les comento que a mí parecer, una mala elección de la persona encargada del éxito del evento es completamente responsabilidad de los dueños del banquete y por ende el chancho en estos casos, no tiene la culpa.

No nos quejemos si elegimos mal, Solo eso…

 

Teléfono:

Dirección:
Imagen de fresco_cocinero

fresco_cocinero

Comentarios:

Se comprime todo en la confianza,porque una boda la conceptauliza el cliente y el banquetero ejecuta si tu le das con que trabajar y el resto queda en manos del oficio.Saludos

Estimado larry moore como Landeros bien te apodo, creo que los banquetes no siempre son de los mejores, hay de todo y saber buscar es mi consejo, dar alternativas y ver como lo toma tu cliente. Yo en mi local he preparado en este mes 6 matrimonios y siempre gracias a Dios me va bien, por el hecho que tengo claro lo que ofresco y me actualizo cada dia. Fresco a lo mejor tu serias un buen banquetero, claro que no sabria como me saldrias pelando despues si contrato tu servicios.

Primero que todo, me parece bien que te salgan de manera exitoso tus eventos, aunque no sabemos quien eres. Beneficio de la duda.Lo segundo, un apodo de un apodo ,¿no será un exceso?y para finalizar..........no te pelaría si las cosas no salen según lo contratado, sino más bien, te destrozaría. jeje...esta historia continuaráPor un Chile con tradiciones y una patagonia sin represas

Segun mi experiencia al solicitar servicios de banqueteria o gatering, es que yo no me e preocupado DE NADA. para cumpleaños de mi madre como va mucha gente, contrataron a una persona que llevo tooooodo ni sikiera teniamos que lavar, no nos sirvio porque no contratamos ese servicio...Para mi matrimonio, contratamos un lugar en el cual estaba todo incluido, lugar, coctel, cena, dj, decoracion....y de verdad que no era caro para 150 personas salio 18.000 por persona lo unico que pusimos fue el bar abierto, pero fue una opcion de nosotros...Al punto que quiero llegar es que uno paga para que le solucionen un problema para pasarlo bien. Como cliente puedes tener mil ideas, pero el PROFESIONAL es el que tiene que aterrizarlas, el que te guia. Presentandote distintas propuestas con precios acordes a cada bolsillo. Osea te da una pauta y bueno siempre con muuchaa paci

Estimado: Creo que una conversación en mi local con una rica jalea de jaiba con pistachos al huacatay seria de buena entrada para hablar, y no tengo problema de algún dia invitarte a mi restaurante que creo mas de alguna vez as visitado, lo otro por razones de moral no dire el nombre, si hay algo que me carga de este block son los dueños de restaurate que se creen estrellas y hacen propaganda barata a sus bares lo encuentro feo y de mal gusto, no es la mejor publicidad, la mia es la calidad, buen servicio, buenos precios y el boca a boca. Atte &nbs

Ya ..... envíame un mail y nos ponemos de acuerdo.me encanta las conversaciones entretenidas, pero no existe nada más tentador que analizar un boliche gastronómico, desde que trato de estacionarme hasta que llego a mi casa, este es un negocio lleno de detalles...jeje Por un Chile con tradiciones y una Patagonia sin represas

Culinario: Invitar a Larry Moore a conocer algo nuevo...para que opine!, yo no me atrevería nica jajaja. Eso sí es estar seguro de lo que haces, aunque eso no signifique que a Larry le guste o dé una buena opinión, todo depende del punto de vista que lo mire, y las expectativas que tenga.En todo caso, si de sobre nombres hablamos, a mi no me parce Larry, mas bien el Dr. House, del cual disfruto mucho su ironía, al igual que la de fresco incluso cuando me toca, y además House también va por las causas de moda. ( sé que esto me va traer consecuencias jajaja)Con respecto al nombre de tu restorán, creo que deberías decirlo, no sé porqué ocultarlo, no tienes necesidad de describirlo si no quieres. Creo que la transparencia siempre es mejor, aunque a veces te juegue en contra. Cu

Jajajaja....Creo que si algo ha quedado claro sobre mí , es que odio y no tolero todo lo que de ";moda"; se trate y por una razón bien clara; La moda es desechable.Ah.......Sigo esperando a Culinario, no será que ¿por la boca muere el pez? o quizas un poco de shusto....je je.Así que tranquilo........Fresco es imparcial e independiente.tic tac tic tac....

Jamas se me ocurriria contratar una banquetera y ";dejar"; todo en sus manos. No podria dejar de revisar el tipo de copa, el tipo de cubierto, la temperatura de los vinos, la calidad del chef, ufff, etc. Es una mezcla entre el genero (femenino y en mi caso, asociado a la incapacidad de delegar del todo) y la ";deformacion"; profesional de estar en el dia a dia del rubro. Por eso creo que los que ";tienen la vara alta";, exigen y controlan mas, pero los que no, seguramente quedaran contentos con ";el paquete completo";Si lo que buscas es que hagan todo por ti, y el precio te parece razonable, y todo resulta dentro de lo esperado, Excelente (y que buena suerte)Pero si quieres cuidado en cada detalle, y que hagan todo por ti, ufff, dificil combinacion.En mi caso recurro siempre al tan elogiado equipo del Bristol (Hotel pza. San Francisco) donde manejan estandares bastantes dig

- Me parece interesante lo que dice fresco sobre los ";chanchos y su afrecho";, creo que como bien el dice, son los mismos clientes los que deben elegir bien a sus banqueteros, según el evento que desean realizar. esta claro que en mi caso contrataria un banquetero con experiencia si es que me caso o quiero hacer un evento grande (400, 1000 personas), donde necesite una cabeza solvente, con experiencia y con una ";supuesta"; expertiz en esos temas para lograr sortear los diversos problemas que puedan salir..., ojalá con conocimientos profesionales de cocina u produccion de eventos, ética y profesionalmente capacitados para manipular alimentos (lo que ocurre poco ya que la mayoria de los banqueteros grandes son periodistas ingenieros o etc). Ahora, si deseo realizar un evento menor, para un max. de 200 personas quizás, que sea innovador, sin ";propuestas trilladas y poco jugadas&

Obvio que no es una decicion a ciegas, te dan una degustacion, osea vas a una comida donde vez las distinatas decoraciones, copas, platos, cubiertos y platos. Ahi uno elige lo que mas le guste, pero no tienes que partir de cero.ahora si uno es muy quiquillosa bueno mas trabajo no mas..salu2-----------------Constanza

... y poco productiva además, por que de fresca...? ni por el ";nombre"; del autor...Escritores todos, ataquen el fondo y no a la forma, que para catedras de ingenio literario, este no, no es el sitio.un abrazo a las chicas (solo) SEAMONKEY, from the bottom of your own ocean....

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar