Cursos de cocina y alimentación orgánica
La empresa ApioPalta, especialista en el reparto de frutas, verduras y alimentos orgánicos a domicilio en el sector oriente y el centro de santiago, ha decidido comenzar el año 2008 con cursos, charlas y clases de cocina y comida orgánica. La iniciativa busca educar a las y los asistentes en el mundo de los alimentos orgánicos, así como también entregarles herramientas para poder elaborar comidas más sanas y libres de productos químicos para toda la familia.
El primer taller, corresponde al módulo “Agricultura y Alimentación” a cargo de María Prieto, egresada de Agricultura Biodinámica en el Emmerson College en Sussix, Inglaterra. A diferencia de lo que ocurre en Chile, donde el tema de la comida orgánica recién comienza a tomar vuelo, en lugares como Estados Unidos y Europa el cultivo de estas verduras y frutas, así como su consumo, se han vuelto cada vez más masivos. María vivó 5 años en el extranjero y, con una rica experiencia en estos temas, regresa ahora a Chile para difundir y enseñar sobre los mismos.
El segundo taller corresponde a un curso práctico de cocina orgánica a cargo de la chef Marcela Meza orientado principalmente al aprovechamiento de las verduras y frutas en su propia estación, uno de los fundamentos de la comida y la cocina orgánica; nada de transgénicos o de apurar la maduración de los productos. Las y los asistentes aprenderán a preparar guisos y ensaladas e, incluso, masas para hacer exquisitas pizzas.