¿Cuáles son las mejores papas fritas en Chile?

Escrito por: francisco díaz-...
F17 Jun 2010
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Estimados,
Estoy haciendo una campaña para una marca de papas fritas y me gustaría saber cuáles son sus preferidas y ojalá las razones por las cuales prefieren una ante las otras...

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Francisco Díaz-Valdés

Comentarios:

me encantan las papas de tarro, las encuentro menos grasosas y con un saborcillo exquisito que no tienen las de bolsa, en especial las que son medias rojas o naranjas. ----------------- Pachi Vargas

Prefiero por textura y el grueso de las papas en bolsa y su crunch en boca. Si bien es cierto que las papas de tarro son ricas también y no dejan restos de aceite en las manos, estas no son papas propiamente, sino una pasta puré que se elabora y deshidrata para tener la textura similar a la papa frita, Tienen una presentacion mas homogenea y se ven mas lindas en plato, pero prefiero las papas fritas tradicionales. Mis 5 centavos.

no me gustan las de tarro, son tan re falsas... las Primor son super aceitosas pero son más papas fritas que las demás. Una adicción. Si tienes que ver con la imagen de esta marca, por favor un "fashion emergency"... ni siquiera sabia como se llamaban, habiéndolas elegido y comprado en el super... horror de presentación. Tuve que googolear para saber si eran esas y votar! saludos!

No me gustan las papas con corte americano, encuentro que las Lay's tienen demasiada sal. Las Marco Polo me gustan porque tienen esas burbujitas de aceite, a veces vienen con cáscara y las encuentro más crujientes, no sé, ideas mías.

Descartando las hechas en casa, me encantan las papas hilo (forma de palito), hace un par de décadas sólo se conseguían unas importadas en tarritos individuales como de cartón-aluminio en alguna zona franca y ya eran enviciantes

Una vez me tocó visitar la fábrica de las papas fritas de Chayanne (para no nombrar una que está en el listado). Al ver las gigantescas ollas/tanques industriales y la tecnología con que hacían las papas, se me ocurrió preguntarle al Ingeniero en Alimentos a cargo: "bueno... y dónde botan el aceite?" (por todo el tema ecológico de RILES, etc). La respuesta fue algo así como: "El aceite no lo botamos, de hecho tenemos que ir rellenando de aceite porque se va consumiendo. Es por eso que cada de cada papa aproximadamente el 25% es aceite".

Hay varios videos cortos del programa How It's Made, acerca de como se preparan distintos productos industriales, por ejemplo las papas fritas, vienesas, chicles o tocino. Lo malo es que después de verlos podrías no querer seguir comiendo algunos de estos productos. La felicidad que da el desconocimiento... Se agradecen los datos jugosos como el de Francisco

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