CORAZON DE FRANGO!!!!!!!!!!!!!

Escrito por: cocoperalta
F02 Jun 2010
C14
C

Amigos de LBV, aqui estoy subiendo este post en vivo y en directo desde Sao Paulo con mi almuerzo, estoy en una Churrasqueria llamada "Fogo de Chao(fuego en el suelo)

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Comentarios:

Ay chiquillo, recien terminamos de digerir la patita y ahora esto???? Un verdadero gozador, estos corazones deben ser el puro aperitivo ... me tinca que viene más... y a tu vuelta capaz que te esperen unos poquitos chicharrones, una sopaipillitas. No me hagas caso, es la pura envidia; pasalo regio con ese envidiable trabajo. Anabella

como dice Soprole "todo lo que queremos con esfuerzo y con ayuda lo podemo lograr", asi que a comer de todo..... nos vemos en chilito y obviamente a pura lechuguita.... Gracias chicas por los comentarios... saludos cocoperalta

Que 18 en Colchagua! ! pensar que los miraban con unos ojos y al final se los hicieron chupete.......se los recomiendo salteados con ajo, algo de oliva, su toque de merkén, soya y con yuca frita!! Pero, si mi memoria no me falla, al final Pancho debutó con estos corazones? ----------------- Fresco, www.fresco.bligoo.com

la venden congelada en bolsa y están en los supermercados o en cualquier boliche de productos peruanos del centro, en la vega, etc... http://www.labodeguitaperuana.com/ fono (2)9536341 ----------------- Fresco, www.fresco.bligoo.com

Limpiar los higados y corazones muy bien. Ponerlos a macerar durante media hora con un poco de aceite, ají panca, comino, orégano, ajo, sal y pimienta y un poquito de vinagre. Si tiene achiote molido, una cucharadita ras. Ensartar los higados y corazones en brochetas. Asar a la parrilla. Durante la cocción bañarlos con el liquido de la maceración. Yuca congelada en supermercados Jumbo y Lider. Jumbo a veces lo tiene fresco pero $$.

Hola la Yuca fresca la encuentran en la Vega Central en el pasillo de las peruanitas. (Junto con los pallares, jengibre, rocoto, ollucos, caigûas, aji amarillo fresco, quinoa, ají nomoto, inca kola, leche evaporada "la lecherita", chocolates Donofrio, etc) Los anticuchos de corazon e higados de pollo yo los conocía como "sangritas de pollo" y tal como aclara vnrose con ese aliño quedan increibles. Los anticuchos de corazón de vacuno son también de antología, y no es difícil prepararlos. Mmmm... Uno pasa por aca y es para que la guata suene al toque. Saludos a todos. Felipe Vivanco.

Yo estoy viviendo en Florianópolis y acá las pizzas las hacen con coração de frango (corazones de pollo). Tienen un sabos bastante interesante, como a panita. Saludos.

Yo diría que entre panita (hígado) y corazón de pollo, el parecido sólo en tamaño, color y origen, pero en lo demás: -las panitas son como saquitos pero con bordes triangulares, los corazones redondeados. -las panitas se deshacen y los corazones son carnoso-chiclosos, como con textura de contre pero muchísimo más blando. -las panitas no tienen grasa, los corazones tienen harta por fuera (¡no se la saquen, los hace más sabrosos!) -las panitas tienen ese sabor residual fuerte como un dejo amargo quizá, los corazones tienen el sabor a carne y grasa. Con las panitas hago paté, terrina o sopita. Los corazones se pueden saltear, hacer al pilpil, tirar a la parrilla o churrasquera y más. En cualquier caso, ambos son esquisitos :P

Nosotros comíamos las "menudencias de pollo" en el caldito previo al "segundo". Qué rico! y además mi vieja picaba las mismas en pedazos como de 2 cms: ponía una pailita de greda al fuego con aceite, un ajo con cáscara, una hoja de laurel y un pedazo de cacho de cabra. Cuando estaba humeando el asunto, les tiraba las carnecillas adentro y quedaba la escoba. Cuento aparte el del limpiado de la cocina con dicho ritual, pero esos trocitos con el sabor del ajo, ají y laurel eran maravillosos, acompañados de pancito tostado Saludos!

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