CONSOMÉ

Escrito por: maria llácer
F01 Ene 2010
C0
C

Ingredientes

1/ 4 de kilo de carne de morcillo
1/ 4 de kilo de gallina
1 punta de jamón
1 hueso de rodilla de vaca
2 puerros (o una cebolla mediana)
1 zanahoria
2 tomates
1 clara de huevo

Tiempo de realización 20 minutos en olla express

Preparación

Se llena la olla con litro y medio de agua fría y cuando empieza a hervir, se añaden todos los ingredientes menos la sal y se cierra la olla a presión.

Poco tiempo, después el indicador de cocciónde la olla  subirá, manténgalo a fuego lento durante 8 minutos.

(La mayoría de las ollas a presión indican el tiempo de cocción por anillos, si la suya fuera diferente, será conveniente consultar las instrucciones del fabricante). 

Abra la olla, una vez se haya asegurado que se ha eliminado toda la presión de la olla.

Cuele el caldo con un colador fino. Una vez colado, lo vuelve a poner en la olla . Cuando empiece a hervir añade una clara de huevo batida. En unos minutos, la clara subirá a la superficie arrastrando las impurezas del caldo. Vuelva a colar.
Compruebe el punto de sal.

Lo puede servir solo o con pequeños dados de pan frito, jamón, huevo duro picado, etc. También puede enriquecerse con una copita de jerez.

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Maria LLácer

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