Cómo manosear una pizza

Escrito por: pola y coto
F01 Ene 2010
C9
C

Ayer en la noche, en un minuto de hambre suprema, pasé al Domino's pizza de Macul (años atrás una rica opción), buscando algo para llevar a casa...inmediatamente tomaron mi orden (2 pizzas grandes de 3 ingredientes + bedida+ palitos de ajo), en realidad yo sólo iba por una y terminé comprando la promoción sugerida por la dependienta, todo por la módica suma de $10.600, ahí debí intuir que la cosa no iba bien.

Mientras salían mis pizzas, me entretuve mirando cómo perfectas bolas de masa cruda se convertían en elásticas y delgadas bases de pizza, en manos de la diestrísima chica a cargo del tema. La "cocina", más bien, mesón de armado de pizza, está a la vista en el diminuto local en el que estuve. Durante los 40 minutros que duró mi espera, (las pizzas listas iban a reparto por la promesa de los 30 minutos de la publicidad.. así es que los presentes en el local no teníamos prioridad), fui testigo, en vivo y en directo, del más absoluto manoseo de ingredientes...SIN GUANTES!!!, SIN MASCARILLAS!!!, y en un espacio físico compartido, ya que no se trataba de un recinto cerrado y aislado, sino a continuación del mesón de atención a público. Lo increíble fue la prolijidad en el montaje de las láminas de jamón, salame y demases... y el espolvoreo del queso granulado, sin guantes y a vista y paciencia de todo el mundo...Vi que hubo lavado de manos de UNO, de los prepadores de pizza... pero también noté como otro, al parecer bastante aburrido, metía la mano, revolvía y se entretenía manoseando el queso... síii el mismo queso que le pusieron a mis pizzas.......El aroma de la pizza caliente, el hambre que tenía y la curiosidad del periodista que no soy (me sentía como esos reporteros con cámara oculta), pudieron más y partí con el cargamento a casa, tratando de convencerme que quizás así era la norma sanitaria para preparar las pizzas...Al abrir la cajas vimos que los ingredientes no eran los que pedí: eran menos y eran distintos...y la carme molina prometida no era más que una hamburguesa congeladas picada en cuadritos...con esta experiencia... la verdad es que nunca más... y es una pena, me gustaban estas pizzas.

Yo creo que este asunto de las franquicias, sin un adecuado y constante control a los procesos productivos, de calidad y sobretodo de higiene en los casos de comida, finalmente terminan por liquidar la marca, o al menos a restar clientes.

Teléfono:

Dirección:
Imagen de pola y coto

Pola y Coto

Comentarios:

no se si es pq me puse viejo o efectivamente las dominos ya no son lo que eran antes.Una ";americana"; (peperoni extra queso) era una delicia por donde se le mirara, una rica salsa, queso generoso, peperonis notables (con sabor a tio sam) y mas encima en menos de 30 minutos o si no gratis (ahora ni eso queda)ahora, aunque no tan malas como las telepizza, pasaron a ser una pizza totalmente desprovista de gracia. mal por domino's. yo prefiero ahora mil veces una ";wallos pizza"; o una ";cuadratta";

Hola, Tal y como lo relatan Pola Y Coto, es lo que vimos (quienes vimos) el capitulo de Informe Especial (temporada 2007) donde se trata la falta de higiene, normas y control sanitario en distintos boliches de Santiago, aparecio (era que no?) Piccola Italia (varias sucursales), Domino's Pizza, Telepizza, un local de Shawarmas de patronato, diversos restoranes de Comida China y un par de picadas para estudiantes de corto presupuesto en el Barrio Republica, si bien este tipo de reportaje-denuncia, sirve para quienes no saben (ni tienen porque saberlo) como funcionan ciertos boliches, yo por suerte he conocido gente que trabajó en Pizza Hut, Mac Donald`s, telepizza, etc y por ellos me he enterado de cosas insolitas. Gente un humilde consejo, si quieren una buena pizza, no vayan a una franquicia, ideal si la preparan ustedes son 15 minutos (no los 40 de espera) basta una masa en el super de su barrio,

Pucha que lata lo que te paso, hace rato ke la atención es pésima y las pizzas ya no son tan ricas…se han relajado mucho y la higiene igual da asco. NO dan ganas de pagar por ello. Pero te tengo un Datito el WaLlo`s Pizza onda pizza brasilera…..no se si te kede tan cerca como macul, wallos esta en toda la eskina de simón bolívar con Batlle y Ordóñez en ñuñoa. Lo bueno es ke si te keda muy lejo tienen delivery. Tiene unas con borde de queso cremoso :P, y son bieeen ricas..mm…me dio hambre ¡!debe de ser la hora.Suerte..y NO más pagar por mala atención y malos productos, la comida rápida no tiene porque ser u

Constanza tienes todas la razón... fuimos hace unas semanas al Wallo's pizza pero no me acordé nunca donde quedaba y por eso pasé (estaba en la ruta) al Domino's. Las del Wallo's estaban realmente ricas y son bastante grandes...en efecto tienen en borde relleno con queso y nos dejaron pedir en la misma pizza la mitad de un tipo y la mitad de otro. En precio... me acuerdo que estaban como a 8 lucas las medianas... y la espera fue de 20 minutos, pero previamente informados por quién nos atendió, de hecho volvimos más tarde a buscarla. Igual me da lata por el Domino´s, dentro del segmento del su tipo eran harto buenas, y sobre los reportajes de la tv... hasta pensaba que eran medio arreglados, era raro ver tanta coincidencia de malas prácticas justo cuando estaba el periodista ahí listo para filmar...., pero parece que no, claramen

Domino's era buena cuando costaban considerablemente mas que la competencia; pero desde que comenzaron con las mismas promociones que las otras cadenas se pusieron malas. Aunque debo reconocer que si lo que se quiere es la mayor cantidad de comida por poca plata salvan. Sobre Wallo's, nada que decir, increibles, me acuerdo la primera vez que fui cuando estaba recien llegado a Santiago, habia leido sobre estass pizzas en un especial de la Zona de los 100 mejores lugares de Santiago, asi que fue unas de las primeras cosas que hice (bueno, eso e ir a la Fuente Suiza, a la que iba cada vez que visitaba a mi hermano, mas aun que me queda a 3 cuadras.) Las de Wallo's cuestan mas pero valen la pena: siempre buenas, harto queso, llegan en menos tiempo que el que te dicen, masa fina y blanda, etc. Ademas puedes pedir mitad de una y mitad de otra y te cobran el precio promedio de ambas, no la mas cara como en otros la

para los que viven o transitan por chicureo .aqui va un exelente lugar para comer pizzas y pastas.el restaurante se llama MAFFIA. queda en un centro comercial al aire libre.las terrazas de chicureo mse llama al parecer.con mi novia salimos a comer y nos encontramos con esta muy buena experiencia.para comenzar pedimos un antipasto para dos persona que tenia calamares, camarones ecuatorianos, alcachofas bay, aceitunas, nueces, pan de campo (una especie de focaccia) y pesto. exelente!!!!!!!!!!!!con una presentacion muy bonita.seguimos con unos ñoquis a la putanesca, un poco mas de tres mil pesos, y una pizza con camarones, tomate cherry y rucula. INCREIBLE. masa dewlgada, exelente calidad del queso, crocante y de buen tamaño.el local es bonito, minimalista con mucho vidrio y una terraza ideal para los dia en que aun hace calor.en conclusion un exelente hallaz

Que mal tu experiencia con el domino´s pizza , hace tiempo que se viene notando la decadencia de tal marca .el tema de la higiene es importante y mucho mas cuando tienen un mostrador a la vista yo miles de veces intento no mirar por ese motivo ( crearme asco o ver alguna accion rara o inapropiada )..... los precios de las promociones de estas cadenas de pizzas son muy tentadoras y por mucha cantidad pero Falta cultura de pizza en chile , al paladar chileno le gusta la pizza cargada con 4 o 5 agregados cosa que a mi parecer mata el verdadero sabor de una señora pizza

Que lastima que te diste cuenta en ese momento de la calidad de las pizzas, yo vivi mucho tiempo frente a un local de estas pizzas  hubicado en la avenica las condes, pero entre el ruido y la bulla de los repartidores en  y la mala educacion de estos, nos hacia no conprarales , apesar de que el olor nos bolbia locos sobre todo cuando esta muerto de hambre, lo que nos termoni de convenser de comprarlas era ver llegar los insumos en la mañana, ver como bandejas de masas eran dejadas en suelo sin mayor problema, si en el suelo una bandeja sobre otra, super higienico verdad ? , solo una vez acompañe a una amiga comprar una pizza para su hija, en este  mismo local y nos paso lo mismo esperar y esperar alomejor sabian que yo era su vecina de enfrente y por eso se demoraron aun mas, lo mas terrible fue ver como uno de los preparadores de pizza reciclaba el queso que caia al meson junto con los otros ingredientes, y luego se comia los

Tengo un conocido que tiene un bar en Sta.Isabel 0399 se llamaEl Sindicato, y ahi hacen unas pizzas a la piedra muy buenas!!y los tragos son muy buenos tambíen pura creatividad de los dueñosasi que, si andas por ahi, date un vuelta tomate un Movimiento Colectivoy pide una Pizza Asamblea, si no unas quesadillas!!espero que te sirva el datosaludosRicardo

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar