COMIDA THAI

Escrito por: mario lopez
F01 Ene 2010
C0
C

 

Estimados amigos:

Días atrás leí una nota de Hans que preguntaba dónde se podía comer buena comida Thai en Santiago. La verdad -sin afán de polemizar con nadie- le digo a Hans que si realmente conoce esta maravillosa gastronomía, mejor no se haga grandes ilusiones.  Salvo el Anakena ( y a que precios... ) y dos o tres muestras medianamente bien logradas de un pequeño local ubicado en Manuel Montt. el resto es perfectamente olvidable ( aunque Juan Pablo Izquierdo del "Ky" o la chef del "Alma" digan lo contrario ).  Hubo en Santiago unos años atrás un maravilloso restaurante thai  de nombre Aldea Benyagora ( o algo así ), ubicado en San Escrivá de Balaguer esquina Américo Vespucio que hizo las cosas de manera tan auténtica a las recetas originales ( incluso importaban gran parte de los insumos con que cocinaban, ya que eran practicamente deconocidos en ese entonces en el mercado nacional ) que estuvo condenado irremediablemente al fracaso.  La decoración del local, así como el servicio que se brindaba en él fue de lo mejor que he conocido en el medio local.

  Pese a que hemos evolucionado en materia de gustos y cada vez las nuevas generaciones están más dispuestas a atreverse, aún la mayoría siente recelo por los platos demasiados "especiados" y ni que hablar del picor ( pareciera que la mital de la población en Chile sufriera de problemas gastrointestinales ). Esto usualmente lleva a la casi totalidad de aquellos restaurantes encasillados bajo el genérico de "étnicos" (chinos, hindúes, tailandeses, árabes, etc. ) a sacrificar sus recetas  ( mucha veces no se debe a la falta de ingredientes ) adaptándolas a los gustos locales como una forma de sobrevivir de manera exitosa en el duro y cada vez mas estrecho mercado gastronómico chileno.Una lástima...

Teléfono:

Dirección:
Imagen de mario lopez

Mario Lopez

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar