comida chilena en Australia
Después de haber organizado una mini degustación de comida chilena en mi casa en Melbourne que fue:cebiche de salmón, pebre, pichanga, empanaditas de pino, pastel de choclo, chuletas de cordero con charquicán, y huevos chimbos.... debo declarar que me hacen falta: las aceitunas de Azapa, el queso mantecoso,las marraquetas, el mote,el huesillo, los mariscos y pescados de nuestra costa, el pisco (no es que aquí no llegue, el problema es que sale casi 10 veces lo que sale en chile), entonces solo alcanzó para el pisco sour y no para la piscola, el merquén, los pocillos de greda, entre otras cosas que ahora no me acuerdo ...
Todo salió bien con la comida... pero me hicieron falta esos sabores que sólo tienen nuestros productos típicos.
Australia es un país lleno de inmigrantes asiáticos, griegos, italianos entre otros, los cuales tienen de todos sus productos en el mercado local, qué pasa con los latinos? hay que decir que pasa poco... hay muy pocos productos latinos aquí. Pero encontré ¨chancaca¨ así es que se vienen las sopaipas pasádas.
Saludos.