Comida chilena...?

Escrito por: david452
F01 Ene 2010
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Hola a todos!

Quisiera saber si alguien me puede dar un dato de algún restorán en Santiago o Valparaíso donde encontrar pasteles de choclo, charquicán, cazuelas o empanadas BUENOS DE VERDAD, bien preparados, ojalá sin interpretaciones demasiado ajenas a lo tradicional. Llevo un tiempo fuera del país y me muero por probar un buen plato chileno -vaya cliché, pero qué cierto!

Además quisiera saber si alguien sabe de algún lugar cuya cocina y ambiente se parezca a ´La farmacia' de Buenos Aires -informal, más kitsch que chic, y a medio camino entre el intento y lo bien logrado-. Obviamente no me quiero deleitar, más bien es un asunto nostálgico...

Saludos y gracias!

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David

Comentarios:

Hola DavidTe voy a dar cinco datos donde llevo a mis amigos que me visitan desde fuera de Chile y que en mi modesta opinión reflejan de mejor manera diferentes especialidades de la comida chilena.No voy a cumplir eso si la condición por ti puesta de que sean lugares de Santiago o Valparaiso, pero las distancias respecto a Santiago bien valen un paseo de día domingo.1- cazuela de pava nogada y con chuchoca, una verdadera tradición perdida del campo chileno. Restaurant La Ruca, ubicado en Curimon cerca del santuario de Santa Teresa de los andes, el camino es facil preguntando y ademas hay letreros que te guian.2- costillar de cerdo con un adobo ùnico y delicioso, esta receta ha resistido el paso del tiempo dado el aislamiento del lugar por muchos años, Restaurant El Sauce, ubicado en Lo Abarca, localidad perteneciente a la comuna de Cartagena su acc

David,En Santiago puedes probar el Mi Rancho en Lo Barnecehea junto al río.. un muy dato para los calurosos dias de Diciembre. La otra opcion en Manuel Montt es el Del Beto un muy buen restaurant, buena comida, con un muy buen servicio.Saludos y buen regreso a Chile...

Hola; También puedes ir a Restaurant El Telar que queda en Bellavista , comida chilena tradicional ,a demás que el restaurant en sí es muy lindo tiene toda una complicidad con lo chileno y los origenes.Queda en DARDINAC 0195 - PROVIDENCIAFONO 7323902SALUDOS

Hola, te recomiendo a OJOS CERRADOS que vayas al Caballito de Palo: queda a poco más de media hora de Viña, por el camino costero, pasas Ventanas y a 10 minutos está a la derecha, tiene estacionamiento. Tienen el mejor, pero realmente el mejor pastel de choclo, en paila de greda de Pomaire, fresco, sabroso y con la carne del pino picada, igual que las empanadas, que también deben ser las mejores de Chile. Hacen pan amasado y lo ponen calientito con pebre, listo pa' cucharear... El dueño anda de sombrero huaso y pantalones de idem con espuelitas el año corrido y el lugar lo administra la familia directamente...por lo que la calidad no varía. Este lugar es uno de los secretos de la V región...";le tenimo' más, fijensé";...

Ahora va la seguna parte: también en la region de Valparaíso, en el centro de Valparaíso, en plena Plaza Anibal Pinto, todavía está el Cinzano, que es especial para nostálgicos (como Capital Mundial de la Nostalgia, que es esta mi ciudad, como dijera el poeta) y además está el J Cruz, en calle Condell, cerca de la Municipalidad de Valparaíso, patria de las chorrillanas o pichanga caliente como se llamaba antiguamente, ese plato porteño que son papas fritas con cebolla dorada al vapor y huevo revuelto con carne en tiritas. Vale la pena por el ambiente, super especial...Que disfrutes !

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