Cochinillo asado al estilo castellano

Escrito por: maria llácer
F01 Ene 2010
C4
C

Ingredientes:

1/2 cochinillo (2kg.) Manteca de cerdoPerejil

4-5 dientes de ajo.Sal gorda, pimienta negra.

4-5 hojas de laurel..Agua.Patatas.1 cebolla grande

Elaboración:

Calculemos sobre la base de seis personas, para lo que necesitaremos medio cochinillo, unos dos kilos y algo. Si los compramos en bandejas en supermercados, vienen ya limpios. No obstante, le daremos un repaso por si queda algo de pelo, que procederemos a chamuscar. Lo lavamos bien bajo el chorro del grifo y lo secamos bien con un paño limpio. Ahora, pinchamos la piel en diversos lugares con una aguja. Así evitaremos que cuando lo asemos, la piel se abombe.

Y ahora podemos hacer dos cosas, como ustedes prefieran. Una: untaremos el cochinillo con manteca de cerdo; o dos: en un mortero, majamos un buen puñado de perejil, cuatro dientes de ajo y unos granos de pimienta negra. Lo mezclamos bien con manteca de cerdo y con este preparado untamos el bichito. Lo salamos con sal gorda.

Bueno. precalentamos el horno a 180 grados, untamos también con manteca de cerdo una fuente de horno, colocamos en su base cuatro o cinco hojas de laurel y colocamos el cochinillo con la piel hacia abajo. Añadimos un vaso de agua y lo dejamos hacerse 45 minutos, regándolo de vez en cuando con su propio jugo.

Pasado ese tiempo podemos darle la vuelta al cochinillo sin más, o podemos aprovechar para poner en la base de la fuente unas patatas cortadas en rodajas de medio centímetro de espesor y una cebolla grande cortada en aros. Como quieran, pero si añaden patatas, tengan en cuenta que se chuparán el líquido, por lo que deberemos añadir otro medio vaso de agua para que nos quede salsita al final.

Hechas estas operaciones, lo tenemos otros 45 minutos con la piel hacia arriba, o hasta que veamos que adquiere un fuerte color broncíneo Y ya tenemos el cochinillo listo para comer. Una buena ensalada de lechuga y tomate sin más, y a meterle mano a la carne sin compasión. El acompañamiento de las patatas es perfecto, aunque pode mos hacer aparte un puré de manzanas reineta, o un puré de castañas, opciones ambas que le van muy bien.

Variación: Para ser fieles al estilo castellano, deberíamos haber puesto en el fondo de la fuente unas ramas de laurel, sin hojas. Pero como no siempre es fácil tener laurel en rama, lo sustituímos por unas hojas secas.

Teléfono:

Dirección:
Imagen de maria llácer

Maria LLácer

Comentarios:

Voy a ver si la encuentro esperoa un segundo http://www.arecetas.com/segovia/index.html http://www.arecetas.com/castilla_mancha/index.html aqui las dejo Mil besos de Maria

Las recetas las tenia yo porque hace muchos años trabajé en una cocina pero las fotos no Yo muchas veces no te entiendo perdona y sigo sin saber lo que es el spam Mil besos de Maria

Si son cuando hace años trabaje en una cocina las anoté en un cuaderno mio ,bueno cuando vuelva apublicar yo pongo el link y tu me enseñas tu cara ¿Vale ? Mil besos de Maria

No tengo nada de eminencia aqui en españa todos sabemos la receta delcochinillo asado de memoria Te deje los links de la gastronomia de Castilla y león esta ahi la receta Tu mismo que pases un buen fin de semana

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar