CHURROS EXPLOSIVOS!!

Escrito por: victor656
F01 Ene 2010
C4
C

He leido en diferentes medios el problema que aquejo a una docena de personas que al preparar una receta de churros publicada en la revista Ya de la tercera en el año 2004 , sufrieron quemaduras graves, alguien posee mas informacion, y quien fue el chef que firmo esa receta.

´vh. 

Teléfono:

Dirección:
Imagen de victor656

victor

Comentarios:

Según tengo entendido, la receta tenía mucha agua y por eso al freír los churros el aceite saltaba y la gente se quemó. Pero no tengo idea quién fue el chef que la publicó. Por suerte yo, que a veces miro las recetas de la revista Ya, no leí nunca ésa jaja.

Justamente hace un tiempo conocí a una de las personas que  estuvo relacioanda con la publicacion de esta receta y la compensacióna  las "victimas".Al parecer, el problema no esta en los ingredientes de los churros. A penas leí sobre la explosión también pense que podria tratarse del agua (que se evapora y expande muy rapido), sin embargo, esta persona me dijo   que una vez que salió este accidente publicado llegó mucha gente a la empresa (creo que es la revista Paula) con churros de regalo!!! los mismo churros de la receta...esto fue como una muestra de apoyo ante toda la polémica. El problema parece estar en la malla, en la receta decia que se debía ocupar una malla...pero muchas personas  decidieron utilizar un reemplazo  (quizás una bolsa o lo que sea...), al parecer las mallas son semipermeables y por tanto no solo sirven para darle forma a la masa sino también para quitarle el aire. Si se util

Me permito corregir que se trató de la revista De mujer a mujer de la Tercera, no la Ya que es de El Mercurio. No había un chef firmando la receta en esa ocasión, según entiendo. Creo que el año pasado Copesa (empresa dueña de L Tercera) pagó -muy discretamente por cierto- las indemnizaciones por las varias demandas legales que les pusieron las personas afectadas.

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar