Churros con chocolate al estilo de Madrid

Escrito por: maria llácer
F01 Ene 2010
C12
C

Cuantas veces hemos tenido ganas de elaborar nuestros propios churros y probar si nos salen tan buenos como a los churreros profesionales. Los churros con chocolate son un desayuno o una merienda ideal para una tarde de este invierno que nos arropa.

Los ingredientes
300 gramos de chocolate en polvo, 1 vaso y ½ de leche, ½ vaso de agua, 250 gramos de harina, un poco de sal, azúcar y aceite.

La preparación
Pon a calentar el agua con un poco de sal, cuando empiece a hervir, agrégale la harina tamizada sin dejar de remover. Cuando la masa se desprenda del cazo, retírala y déjala reposar hasta que esté templada. Seguidamente introduce esta masa en una manga pastelera con la boquilla estriada.

Calienta en una sartén grande abundante aceite y cuando veas que está bien caliente, usando la manga pastelera ve introduciendo los churros dándoles la forma que más te guste, échalos poco a poco y conforme se doren, retíralos de la sartén. Escúrrelos sobre papel absorbente y resérvalos.

Ahora elaboramos el chocolate, pon a hervir la leche y añade el chocolate, retíralo del fuego y bate con las varillas hasta que veas que se ha ligado. La leche que añadas será al gusto de cada uno, si lo quieres más o menos espeso.

Sirve los churros pero antes espolvoréales un poco de azúcar por encima y acompáñalos con el chocolate bien caliente.

La degustación
Riquísimos, muy apetecibles mojándolos con el chocolate bien caliente, que más podemos decir

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Maria LLácer

Comentarios:

En chile hace unos años hubo una receta de churros en una revista que venía con un diario. La cosa es que los churros explotaban y quemaban a la gente. Después de eso nunca me animé a hacerlos... Así de terrible! Saludos y besos de Pancho®

Era que a la masa tenias que echarle agua. Cuando la echabas al aceite el agua empezaba a hervir en la masa y ¡¡BOOM!! Fue en la revista mujer que salía el sábado en la tercera: LINK CON LA NOTICIA

Me imagino que debe haber un balance entre la cantidad de harina/agua para que la masa no explote en al aceite hirviendo. De todas maneras se agradece la muy tentadora receta. Saludos.

Hay un blog ahora lo busco donde dice como decargar o bajar gratis de in ternet libso , música y juegos los de concina todavia no tuve tiempo http://www.clubdelectura.cl/content aqui Con el aceite me he quedmado yo muchas veces vagos.es Aqui se puede descargar todo lo que os dicho

Se necesita una manga pastelera y un tamizador para la harina Son 300 gramos de chocolate en polvo, 1 vaso y ½ de leche, ½ vaso de agua, 250 gramos de harina, un poco de sal, azúcar . esto es un tamizador la manga pastelera Mil besos de Maria

hola a todos, las medidas son el mismo volúmen de harina que el de agua, pudiendo substituir una parte de agua por leche. Me explico, a una taza de harina una de agua. El punto que se tiene que cumplir: cuando se integra la harina al agua en la cazuela se tiene que formar una masa que se despegue perfectamente de las paredes de la olla. En el caso que se comenta sobre lo que pasó con los churros "explosivos", al leer la receta de Paula es la misma receta que se se puede leer en infinidad de lugares, libros, etc., lo que faltaba comentar era que la masa tenía que despegarse de las paredes de la cazuela, por supùesto que encima de un fuego prendido. Efectivamente si queda gotas de agua en la masa cuando se fríen, esas gotas de agua se transforman en vapor de agua y por presión explotan, pudiendo arrastrar aceite que puede llegar a estar a 190° con las con

Xabier muy bueno el instructivo, por lo visto es elemental el asunto de preparar la masa sobre caliente y hasta que esta se despegue por completo del las paredes de la olla. Gracias por el buen y sobre todo seguro dato. Saludos.

falta un poco de frío no más y se abre la temporada de chocolate a la taza con churros como en Madrid, o con croissant en paris, etc..... o como en Chile. Y les dejo el post del año pasado: http://www.labuenavida.cl/content/view/176365/Chocolate_a_la_madrilena.html Fresco,

No se porque tendrian que ser explosivos por donde yo vivo los preparan a vista y paciancia de niños abuelos y mascotas, creo que el truco es que lo hacen con poco fuego, aunque de esto no estoy seguro.

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