Churros con chocolate

Escrito por: maria llácer
F01 Ene 2010
C3
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Los churros con chocolate son un desayuno o una merienda ideal para una tarde de este invierno que nos arropa.

http://www.schaer.com/es/cocinar-hornear/coleccion-de-recetas/churros/

Los ingredientes
300 gramos de chocolate en polvo, 1 vaso y ½ de leche, ½ vaso de agua, 250 gramos de harina, un poco de sal, azúcar y aceite.

La preparación
Pon a calentar el agua con un poco de sal, cuando empiece a hervir, agrégale la harina tamizada sin dejar de remover. Cuando la masa se desprenda del cazo, retírala y déjala reposar hasta que esté templada. Seguidamente introduce esta masa en una manga pastelera con la boquilla estriada.

Calienta en una sartén grande abundante aceite y cuando veas que está bien caliente, usando la manga pastelera ve introduciendo los churros dándoles la forma que más te guste, échalos poco a poco y conforme se doren, retíralos de la sartén. Escúrrelos sobre papel absorbente y resérvalos.

Ahora elaboramos el chocolate, pon a hervir la leche y añade el chocolate, retíralo del fuego y bate con las varillas hasta que veas que se ha ligado. La leche que añadas será al gusto de cada uno, si lo quieres más o menos espeso.

Sirve los churros pero antes espolvoréales un poco de azúcar por encima y acompáñalos con el chocolate bien caliente.

La degustación
Riquísimos, muy apetecibles mojándolos con el chocolate bien caliente, que más podemos decir…

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Maria LLácer

Comentarios:

María gracias por la receta. Eso me recuerda unos churros que probé en Barcelona, estaban buenísimos. Pero tengo un solo comentario, en gral en España los churros los venden frios, o tibios, pero NO recién fritos, no saben de lo que se están perdiendo!!!. En Chile lo normal es que los vendan recien fritos y muchas veces rellenos de manjar, una modificación (maravillosa modificación) que no logré encontrar en España. Ojalá lo prueben, saludos

La semana pasada, en MOSTO, hicimos un especial de churros y chocolates. Está bueno y hay hartas cuñas. Pueden leer un resumen y escuchar el programa en www.mosto.cl Todos invitados. Cheers! d+

En el artículo de mosto.cl se recuperan comentarios de artículo anterior en LBV. Los más críticos aportan sus teorías en www.labuenavida.cl, donde “Verónica” piensa que en los cafés santiaguinos no dan más que un concentrado espeso y grasoso. “… he pedido chocolate caliente en muchos lugares y sólo en Chile me han dado ese líquido asqueroso”. Drástica.Y no solamente ella piensa así. “Fresco” la apoya y comenta que los cacaos en Chile son “… extremadamente baratos y de

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