Chocolates

Escrito por: fresco_cocinero
F01 Ene 2010
C11
C

Necesito información de unos chocolates verdaderamente artesanales que hace una alemana en San fernado, me contaron que eran espectaculares.

Gracias, espero sus respuestas.

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fresco_cocinero

Comentarios:

fresco: grellet fue a sta cruz a dar un curso a gastronomos de la zona, y habia una persona de chocolates. para la fiesta de la vendimia, le tenian una cajita completa con muestras para que las catara con vinos y ayudara con la armonia.los probé y son bastante buenos, tiene de venezuela, ecuador, guyana, peru, entre otros.aproveché incluso de hablar con la duena del consumo de cacao en ninos y sus aplicaciones medicinales y debo decir que la persona estaba MUY BIEN informada. no se si son los mismos pero aca va el dato:ITHAL (sabores del viejo y nuevo mundo)Susan Christen GrandjeanCasilla 137, San Fernando, 72 715854, 9 8261572www.ithal.cl

Esta microempresa de chocolates de materia prima originalmente Belga...han ocupado chocolates sudamericanos...la calidad sigue siendo el mismo, pero no tengo el teléfono de Ernesto Eglinton pero apenas lo tenga te lo anoto....son verdaderamente muy buenos....los hemos ocupado mucho para actividades con viñas y catas de Habanos... slds Philip

Gracias por el dato, pero probé los chocolates "Ithal" y trabajan con chocolates de mejor calidad que el tradicional y popular chocolate belga, como dato contáctate con ellos para tus catas y te aseguro que no te arrepentirás, reparten a todo Chile. Con lo exigente que soy!!!!! pero me gustó mucho el concepto. Es más, mandé a hacer una torta de mazapán con chocolate trinitario, después comentaré el resultado. uhmmmmmmmmmm, ya me me dio hambre , es que me estoy haciendo adicto al buen chocolates y después de probar un trinitario o un venezuela los belgas ya no existen....jaja Chao Pd. Vero como te habrás dado cuenta ya los probé y realmente son de mí gusto así que cuando nos veamos podemomos juntar tú Single malt, tu caja de estos chocolates

¿Por qué comenzar a mezclar y mezclar cosas que realmente no pegan ni juntan??? puede uno comer chocolates con rellenos de betarraga o de cebolla o de brocoli.....no se, Para mí, los alimentos tienen que ser deseables y que te conviden a ser devorados. esto de ser tan creativo???? que vendrá ahora............chocolate con rellenos de porotos granados? o de chupe de lapas? y pensar de que alguien los compra, repito.....solo pienso.

Loa ejemplos que usted da son un tanto radicales,pero el chocolate da juego con muchos productos frutas,quesos etc y el chocolate existe en los guisos europeos desde hace muchos años en la carne rustida,guisos de jabali, liebres. hay que abrirse a nuevas sensaciones hay una evolucion importante,pero si estoy de acuerdo con usted que es muy sencillo equivocarse que de la fusion a la confusion hay un hilo muy fino. saludos

Estoy esperando verla para sugerirle que lo pruebe, de hecho yo misma le regalaré uno, ...pero ella como buena suiza, y muy orgullosa de sus productos locales, quizá le ponga un 4 en vez de un 2 a mi chocolate...en fin, ahi veremos. Gracias -----------------Pachi Vargas

----------------- ana maria a.h Creo que hay gusta para todos, y el shune nuss es muy rico y el que tu recomiendas es bastante rico. Los Suizos tienen otra cultura. En la diversidad esta la variedad.

La chocolateria en Chile esta creciendo, cuando comencé en este rubro 2004 todos eramos muy parecidos los que elaborábamos chocolates, claro habían excepciones, y esto se daba por la poca información, la presión que ejercen las grandes compañías, productoras de chocolate como materia prima y la escasa oferta de chocolates de mejor calidad, hoy 2010 puedo decir que existe en el mercado y se puede adquirir chocolates realmente exquisitos de categoría mundial, eso si que para trabajar un chocolate fino debe ser templado y el que no maneja este proceso difícilmente podrá lograr un buen trabajo, en este minuto llega el chocolate Belga muy conocido, también llega chocolate Ecuatoriano normal y orgánico, Argentino y ojo con el chocolate Peruano, y todos son

Esto es para los que conocen los chocolates hershey kiss, tengo alrededor de mil kilos de estos y baratisimos, mi intencion es venderlos por mayor, en un kilo vienen mas de 200 chocolates y estan a $6.000.Cualquier persona que se intere llamar a Francisco al 8-1898677

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