Chocolate patagónico

Escrito por: fuser
F01 Ene 2010
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Hace unos días, justo en la mitad de calle Lastarria, frente al Café Utopía, entré por segunda vez al Patagonia, un restorán que no lleva mucho tiempo en el barrio. De a poco se ha ido llenando de adornos, es entero de madera nativa por dentro, incluyendo mesas. Parece una rotisería antigua de Valparaíso con las cajas de Coca Cola del año que pidan y otros objetos que lo hacen más que agradable. Ya me había tocado disfrutar un sándwich de pollo y finas hierbas con un tío alemán que andaba de paseo. Le encantó la mostaza, como buen alemán. Y la cerveza, claramente.

Esta vez, sin embargo, pedí un naturista de mariscos, con calamares, ostiones, camarones de verdad, de los grandes, y con vegetales varios bien sazonados. Aún no puedo opinar completamente sobre los platos. Además, mi mamá, con quien fui esta segunda vez, estaba más preocupada de que Sergio Lagos estaba almorzando al lado suyo que del plato que le llevaron. Cuento corto, la delicia estuvo en el postre. Nos atrevimos a pedir un "Mármol de Chocolates", que es como una tabla de quesos, pero repleta de chocolates artesalanes, blancos, negros, azules, con almendras, amargos, dulces, con pasas, higos, ciruelas, en fin. Se suponía que era para dos, pero la verdad es que nos comimos un tercio y el resto hubo que pedirlo para llevar. Una delicia contundente, para golosos que disfrutamos del placer del chocolate.

Al final, un buen tazón de moca y mi madre, un cortado con sabor a avellana. Excelente repostería, además. Ideal para estos días helados, a la vuelta del trabajo, pasar a tomarse un chocolate caliente o elegir uno de los tantos sabores que ofrecen en el café. Prometo que en un tiempo comentaré más específicamente el lugar y el menú. Como es nuevo, hay que darle más oportunidades. Y yo, encantado de ver en persona cómo avanza el Patagonia, que, por cierto, está bien al alcance de un bolsillo medio.

PS: Me tinca el cordero patagónico. Y vi pasar a una mesa una tabla de quesos increíble, que acompañada de uan botella de vino coataba no más de 9 lucas.

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Fuser

Comentarios:

Como vivo en el sector del Bellas Artes, he pasado un par de veces por el Patagonia, casualmente en días de mucho frio, asi que lo mas pertinente a pedir es chocolate caliente y un alfajor triple, o un pedazo de pastel de la casa en su defecto. Les recomiento el Submarino (leche caliente con una barra de chocolate dentro derritiendose muy lentamente). Sin embargo, me quedo con la versión del Submarino del Café Mosqueto (Mosqueto, entre Merced y Monjitas), es mucho mas power. Salu2

Yo también pase con mi familia un Domingo al Patagonia, a tomar oncesita, y el lugar es de esos que me gustan, madereros, con antigüedades, el piso es de antaño, los baños adornados con mucha madera, y los vinos al fondo, ordenados de una manera que llegan casi al techo, es muy cálido, para tomar un café, al igual que el utopía, son muy acogedores. Feli

Casi como en Pucon...casi pq la atencion en muy mala y la comida preparada muy a la rapida. Cabe señalar que el lugar estaba lleno, era domingo en la tarde, espere pacientemente unos 30 min, pero habia que estar atento a la mesa pq los garzones no sabian quien esperaba primero. Uno de los mozos, que parecia manejar el tema estaba demasiado apestado....lo primero que me dijo es....";les aviso que hay una demora de 20 min más de lo que normalmente toma";....pero no importa yo iba relajado, probe un sandwich de salmon ahumado y otro de filete y setas, no estaban muy buenos, se notaba que estaban apurados. Las tartas tampoco estaban buenas, solo era crema, el submarino fue lo mejor, el chocolate patagonico es muy bueno tb, tiene chocolate caliente, licor de frambuesa, crema y chocolate blanco, sin embargo estaba frio. En fin volvere pero en un horario de menos demanda, se supone q es una sucursal

";endemico";, increíble el Submarino, gracias por el dato. Y es cierto, tercera vez que voy y la atención es realmente ultralenta, lo peor. Esperar 45 minutos por que te traigan la cuenta es demasiado, inaceptable. El punto negro del Patagonia, así que ojalá se den cuenta y lo corrijan. Salu2.

Hola! Pensé que era la única que tomaba chocolate caliente por estos lados! jiji En fin, quiero recomendar el submarino del Café Bistró de la Barra, un nuevo cafecito que queda casi al lado de la estación de Bomberos.

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