Cava del Mar (Valparaíso)

Escrito por: roche
F01 Ene 2010
C10
C

Cava del Mar, un nuevo restaurant en Valparaíso en las inmediaciones del Congreso, en la esquina de Independencia y Freire. El edificio antiguo fue restaurado con aportes de CORFO para albergar un restaurant y salas de exposiciones. Al ingresar, se enfrenta uno con una gran escalera que lo lleva al segundo piso ... y a un viaje al pasado y a la vida de principios de siglo.

Ya en el segundo piso hay dos salones comedores y algunas salas privadas, así como un bar. Nos llamó la atención la poca gente que había, solo nosotros y una pareja que entró justo después. Una vez sentados se nos acerca el mozo y nos pasa las cartas y agrega: "se las paso solo por referencia ya que no tenemos todos los platos", a lo que respondí: "Supongo que hay pescado" (como no ir a la V región y no comer pescado pensé) . La respuesta fue: "No, no tenemos pescado". Desean algo para tomar continuó el mozo. "Bueno, a mi traigame una cerveza". No tenemos cerveza". "Que jugos naturales tiene?" pregunto mi esposa. "No tenemos jugos naturales, solo bebidas". Luego de numerar los platos disponibles, que no eran más de cinco, escogimos Ají de Camarones y de Pulpo.

Luego de escuchar este diálogo, la otra pareja que estaba detrás nuestro se paró y se fue. Pasado un tiempo llegaron nuestros platos, abundantes y bien preparados; entonces el mozo sin mediar palabra se excusa diciendo "partimos recien en febrero 2006 y luego vino la temporada baja, ahora nos estamos preparando, ya que mejora el tiempo". Habra que esperar un tiempo y ver si repunta este proyecto de restaurant.

Cava del Mar

Independencia 2099, Valparaíso

Fono: 32-210471

Promedio pareja: $20.000.-

 

 

 

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roche

Comentarios:

Es un muy triste tener que leer estos comentarios pues no hay que leer entre lineas la experiencia es penosa,"Luego de escuchar este diálogo, la otra pareja que estaba detrás nuestro se paró y se fue"ustedes son como las primeras vitimas de Cava Del Mar, el mozo aunque yo lo llamaría garzon por su preparación solamente dijó la verdad muchos mozos dicen mentiras para vender de cualquier manera o desprestigiar el lugar de trabajo segun el dialogo el profesional se limito a decir la verdad el cliente pudo escoger ustedes se quedaron y los otros se fueron no hubo nada turbio. Quiero saludar a los trabajadores (3) que permanecen en el lugar enviarles fuerza para seguir en el proyecto. Claudio Ex jefe de garzones CESANTE

el problema no es que digan o no mentiras, el problema es que no se hacen cargo de los clientes. Un cliente puede recibir una respuesta negativa y sincera, pero lo que no puede ser es que los clientes se vayan con la conviccion de no volver nunca mas. El mozo es la cara del restaurant y debe saber manejar situaciones incomodas, proteger el nombre del restaurant, no con mentiras pero si con alternativas... no se si me explico...

Cuando usted solicita un combo en Mc Donald´s está cediendo permiso para la comunicación; entonces el empleado de Mc Donald´s le pregunta ¿Lo quiere con papas fritas grandes señor? De esta forma 100.000 empleados de Mc Donalds le piden permiso a millones de clientes por día para subir el ticket promedio generando ventas incrementales millonarias. Igualmente cuando compro cigarrillos en el "megakiosco" EL PAQUIN me piden permiso para la venta cruzada preguntándome ¿Algo más?. Y en el supermercado DEVOTO le preguntan ¿le faltan 10 pesos para 1 milla más? y la gente "manotea" el producto de la góndola y "compra" más millas. En un restaurante cuando se termina la bebida usted cede el permiso para que le pregunten ¿va a consumir más bebida señor?, si el mozo está entrenado para estar alerta a las botellas "vacías" obtendrá más permisos para vender más. En definitiva si en su negocio el cliente le cede per

EL NOMBRE DEL MAR NO SE DE DONDE SALIO CAVA ES PORQUE TIENEN UNA PERO LA CARTA ES PERUANA SIMPLOIDE Y REDUCIDA LA ATENCION EXELENTE ESPECIALMENTE LO DE LA CASA MUY PROFESIONALES TE CUENTAN LA HISTORIA Y SABEN DE COMIDA PERO TIENEN POCO PARA OFRECER LASTIMA PUES ES MUY BONITA LA CASA

El comentario con respecto al restaurante es muy normal,todos tienen derecho de opinar y para hacerlo hay que ir,yo es primera vez que veo esto por la misma razón no he sido el que ha escrito antes,mucha suerte en este espacio destinado para la opinión y conocimiento de la gastronomía estoy orgulloso de haber contribuído en tan ambicioso proyecto, necesario para Valparaíso,por razones profesionales formo parte de los trabajadores que pasarón por el Cava Del Mar y por las mismas razones se desempeñan en proyectos más grandes... !Gracias! Claudio Guzmán ex maitre y empleado del lugar mencionado. Nota: Aunque alguien ocupó mi correo mi opinión es personal....

Me parece que el tema es interesantísimo, pero se mezclan en mi opinión 2 aspectos: el primero tiene que ver netamente con la administración del restaurante y el que no existan los productos de la carta es grave, independientemente de si son 5 o 30 platos, eso es mera gestión que supongo que la experiencia mejorará en función del público asistente y de la relación que se tenga con los proveedores; otra cosa es la atención al público, en el caso en cuestión, si bien no fue óptima, no me parece particularmente grave: Pero mi reflexión está en este último punto, y pese al aumento de oferta gastronómica, me sigue pareciendo que el promedio de calidad de atención en Chile, es pésimo, mi unica variable para decir esto es la experiencia que he tenido en América Latina, he tenido la oportunidad

Los esperamos con un nuevo equipo de trabajo y un gran Chef con su nueva carta y aventura gastronomica que radica en una fusion de la gastronomia chilena y mediterranea, con una gran eleccion de vinos y un gran bar espero recibir su visitas y criticas positivas para esta nueva administracion.

Los invito a disfrutar de nuestra gastronomia la cual es muy sabrosa destacan los productos nacionales, como nuestro cordero magallanico, nuestro pure de habas con tocino y no se puede dejar de lado nuestro mote con huesillo que desafia lo convencional, tambien en honor a nuestro nombre tenemos prductos del mar tales como: brochetas de ostiones, mero al aceite de merquen y nuestro salmon.Los esperamos con nuestras puertas abiertas para que disfruten de la experencia de disfrutar una velada en Cava del Mar junto con nuestro edifico patrimonial cargado de historia de de belleza arquitectonica.

Este miércoles 6 de febrero del 2007, comí en el restaurant Cava del Mar, el lugar me pareció excelente, una restauración mas que respetable del edificio. El garzón o mozo como quieran llamarlo, fue extremadamente amable y profesional –porque si, hay que ser profesional en esta tarea- pese a la cortísima edad del chiquillo que con suerte tiene 17 y respecto a la variedad del menú, aunque no puedo decir mucho porque como buen estudiante mi presupuesto era extremadamente limitado y pedimos el menú del día, me pareció muy, muy bueno (por no repetir la palabra excelente); entrada omelet de champiñones, plato de fondo pavo con romero y rissotto al merlot, y de postre helado de pitaccio con salsa de chocolate, y ojo, que este podía variar según el gusto, acompañado todo de u

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