Casa Luz - Definitivamente mi nuevo preferido en stgo

Escrito por: chezccarlita
F09 Feb 2014
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Siempre he pensado y cada dia estoy más convencida que lo que hace a un restaurant bueno o destacado no es solo la comida. Por supuesto que una comida sabrosa es primordial, pero visitar y disfurtar de un restuaurnte es mucho mas.

Hace casi un año que deseaba conocer este local y hoy, finalmente, se dió la ocasion.

En cuanto al decoración, muy bien lograda, con muchos detalles, sin ver se para nada sobrecargada. Han logrado crear tres ambiente:  La barra , el comerdor principal y la terraza.

La carta de bar correcta y amplia, buenos sours y estupenda sangría, buena variedad de cervezas , extensa lista de vinos por botella, reducida la lista de vinos por copa pero variada y correctamente seleccionada.  (precio  por copa $ 2.000 a 4.000)

Entradas y tapas

Opciones muy tentadoras y variadas, al parecer las tapas vienen siempre por 4 unidades. Multiples opciones:  carpaccio de res, tartare de atun, croquetas de jamon serrano, mini sopaipillas con lechón y pebre, etc.  Hoy probé esta ultima, que puedo comentar?  IMPECABLE, tenía miedo que la preparacion fuera grasosa o que el cerdo estuviese en trozos muy grandes o la carne no estuviese suave, pero estaba simplemente perfecto. Las sopaipillas crujientes y el cerdo lleno de sabor.

Platos principales 

Si bien la carta es acotada, cumple con ofrecer paltos con pescado, carne de res y opciones sin carne (un risotto con truffa que espero probar muy pronto). Tienen tambien garron de cordero, definitivamene era cordero lechal.

Probé la merluza negra con rissotto de mariscos y un toque de salsa de maracuya que le venía muy bien, aunque tenía mis dudas con esa combinacion, el hecho de que el coulis de maracuya estuviese a un lado y que el rissotto tuviese un sabor intenso lograban una excelente combinación.

Los precios entre $8.00 y $10.000, todos vienen con guarnición 

*Aqui quisiera comentar que aunque en Chile es costumbre que la guarnición va y se cobra por separado, los chefs mas afamados conciben el plato como un todo, incluyendo cada detalle (porciones, presentacion , salas , temperatura, etc.) por lo tanto... salvo que sea DEMASIADO necesario para ustedes.... No pidan cambiar el acompañamiento.

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Postres

Tienen unas 5 opciones,  un par de ellas creativas por ejemplo una porcion de semola con naranja confitada y  con una cubierta crujiente acompada de helado y frutillas. (Entre $ 3.000 y $5.000)

La atencion buena , amable , eficiente.

Que mas decir, como habran notado , me quedé encantada. 

Felicidades al cheff, pues se nota claramente du calidad profesional , buena escuela, buena tecnica y mucha practica.

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Chezccarlita

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