Callos a la Madrilena

Escrito por: maria llácer
F01 Ene 2010
C11
C

 Ingredientes para 6-8 
700 gr de callos
 1/4 de morro 
1/4 de pata
 2 morcillas
 2 chorizos
 1 trozo de panceta 
1 pimiento choricero
 1 guindilla
 1 cebolla grande
 1 puerro
 Ajos
 Tomate frito 
laurel
 1/2 cucharada de pimentón dulce
 sal y pimienta

 Preparación:
Se ponen los callos, el morro y la pata a lavar en agua con vinagre, harina y sal (2 1/2 horas)
Después se aclaran bien y se escaldan en una olla con agua hirviendo. Cuando hirven 1 o 2 minutos, se vuelven a aclarar con agua fria.
Se ponen en la olla express con agua que sólo les cubra (que no les sobrepase), ½ cebolla o una pequeña con 2 clavos pinchados, laurel, puerro, zanahoria, 2 ajos, pimienta, perejil y tomillo. (Escala 3 14 minutos).
Una vez cocidos, se sacan la cebolla, puerro, ajos y zanahoria y se tiran. Despues se saca todo el caldo de la olla y se reserva.

Se hace el sofrito:
Primero se rehogan el chorizo, las morcillas y el jamón, con un poco de aceite, se sacan y se incorporan a la olla de los callos. En la misma sartén, se fríe cebolla picada, 1 ajo, 1 pimiento choricero, 1 guindilla, despues se le añade tomate frito, 1 cucharada de harina, pimenton dulce y un poco de sal. Se va añadiendo caldo poco a poco y cuando está todo muy blando, se pasa por la minipimer y por el chino y se incorpora a los callos, añadiendo mas caldo de cocerlos si es necesario.
Se pone a cocer ya todo junto durante 2 ó 3 minutos más en la olla express.
Se prueba y se rectifica de sal si hace falta.

Se saca el chorizo, las morcillas y el jamón, se corta en trozos y se vuelve a incorporar al guiso.

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Maria LLácer

Comentarios:

La semana pasada estuve buscando una receta de callitos porque mi madre que las odia al igual que yo, quería prepararle a mi abuelo, él las ama jajaja, y como mi madre las odia no sabe prepararlas, pero estábamos dispuestas a pasar por el sacrificio; ella por cocinarlas y yo por soportar el olor ( lo que es un gran esfuerzo que hago sólo por mi abuelo, soy maniática de los olores jajaja) y encontramos una, pero era diferente, y por tanto el resultado no fue el esperado. Nosotras no las probamos, pero estábamos todas chochas y expectantes cuando él las probara y el resultado fue...están bien, lo cual fue súper frustrante jajaja, y, claro viendo tu receta entiendo al pobre Tata, pero ahora le vamos hacer esta. En Chile le decimos guatitas a los callitos... Cariños, Gi.

Ni con tu mano bendita, podría comerme un bocado de estas cosas que tanto detesto desde que era un niño (esto y el guiso de mote) Pero a los que disfrutan del plato...como se deben estar relamiendo!!!! saludos!

Primeramente felicitarte por tus maravillosas recetas, que como ves son muy agradecidas por el personal, y que seguro invitan a cocinarlas con el cariño de tu generosidad, y la vocación de muchos cocineros y cocineras que quieren hacer sus pinitos. Qué te parece que te "traduzca" un poco, cuando lea tus colaboraciones, para que no se vuelvan locos buscando algunos ingredientes que aquí no hay?. Pues, por ejemplo, aquí no hay pimientos choriceros, pero bien se pueden substituir por unos pimientos morrones que se encuentran en todos lados. Quizás, también, especificar un poco más lo de la pata, que aquí le llamaríamos de vacuno, por cierto con alguna complicación para obtenerla, al igual que los morros. O en la guidilla, aunque encierra ciertas obviedades, se puede substituir por merkén, un compuesto picante en base a la guindilla ro

Yo amo las guatitas (o callitos) de todas formas, carbonada de guatitas,chupe de guatitas, guatitas a la jardinera, guatitas con salsa de tomate y arroz , me gustan tanto que para mi cumpleaños mi vieja me cocinaba guatitas de regalo, esa onda!! Me parece muuy buena idea la de Xabier de traducir a producto nacional las recetas de María, y con respecto a María, me encantan tus recetas y de verdad me morí cuando vi esa foto!! Voy a intentar cocinarlas y que me queden tan apetitosas como esa, eso si, será un banquete para uno, pq en mi casa ni me pescan con éste manjar. Muchas gracias y sigue publicando receta

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