Caldo Tronco en el Ciro's

Escrito por: pancho araya®
F04 Jul 2010
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Desde Santiagoenpicada.cl con cariño

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Ciro's es uno de los lugares por los cuales uno debería partir, si es bueno pal patache.

Queda en Bandera pasado Agustinas y es conocido por dos cosas. Una es que tienen cola de mono todo el año (heladito, bien cargado al agua ardiente) y la otra es una sopa levanta muertos, reponedora y enjundiosa, el caldo tronco.

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En una mini cacerola de metal va el jugo de la cocción de pierna de cerdo, pechuga de pavo, con trozos de la misma, poco de vino tinto, huevo y ají verde trozado. Todo condimentado con sabores de locura y acompañado con una marraqueta y pebre. 

El centro de Santiago es el paraíso de la sopa. En ese mismo cuadrante usted pilla el caldo gallo y el gallito del Bar Nacional, el caldo mayo de Bar la Unión, y varios más. Todos con un sólo objetivo, destronar al invierno y componerle el cuerpo.

El caldo tronco es un elíxir. Imperdible si es que anda de trámites por el centro. vale $2.350 y si no le tinca tiene dos opciones más en la carta. Una de ellas con una hamburguesa en vez del pavo y el cerdo.

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Además de las sopas hay sanguches de jugoso y tierno pavo y pierna de cerdo, en marraqueta pues, no faltaba más (desde $1.800)

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Si quiere propinarse un cola e'mono, tiene la Cinzanera a $3.000 (botella de cinzano) o la pisquera a $2.700. Si anda apurado, aplíquese una cañita por $1.000. No diga que no le avisé lo cargado al aguardiente que es el brebaje!

Si aun no ha ido a Ciro's, que es de esos lugares con parroquianos buenos pal litro desde la apertura, llenos de historias y buenos pal diente, debe ir saliendo apenas termine de leer el post.

Muchos saludos!

Pancho Araya®

Ciro's

Bandera 220

F: 6960135 


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Pancho Araya®

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