Caldereta Extremeña

Escrito por: maria llácer
F01 Ene 2010
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Ingredientes para seis personas: 1- 1 1/2 Kg. Carne de cordero o cabrito, picada en trocitos, 200 gr. Filete de hígado asado, 200 gr. cebolla, 4 dientes ajos, 1 pimiento morrón, 4 granos de pimienta, 1 hoja laurel, 1 cucharada de pimentón, 1 cucharada rasa de harina, vino, aceite, 1/2 litro de caldo o simplemente agua, perejil y sal.

Preparación: Se pone la carne en el caldero, se cubre de agua un dedo aproximadamente por encima de la carne, se ponen 2 ó 3 cabezas de ajos, 2 o 3 pimientos rojos abiertos, una ramita. de laurel, 1 ó 2 guindillas si se quiere picante y sal. A continuación y cuando comience a hervir, se espuma la carne, al mismo tiempo se van tostando o asando 1 o 2 cabezas de ajos y el filete o la tostada.

Una vez tostadas, los ajos se pelan y se machacan con el pan o el filete; se sacan los ajos cocidos, se pelan y a continuación se sacan los pimientos. Todo éstos ingredientes se machan juntos y se le agrega pimienta negra molida y la nuez moscada, un poco de vino blanco. Todo este aliño se le añade al cardero y se deja cocer.

Cuando la carne se separe del hueso es el momento de retirada del cardero del fuego.

 

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Maria LLácer

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