Cabrito al Horno con romero
Ingredientes para 12 personas:
1 cabrito pequeño troceado, 3 tomates, 4 zanahorias, 3 cebollas, 3 pimientos verdes, 250 mililitros de aceite de oliva, 250 mililitros de vino blanco, 40 gramos de perejil picado, 6 dientes de ajo, 4 gramos de pimienta, sal al gusto.
Utensilios de cocina:
1 recipiente de cocina, 1 bandeja de horno refractaria, 2 boles de cocina, 1 fuente grande de cocina.
Preparación:
En un recipiente de cocina troceamos todas las verduras empezando por las zanahorias, las cebollas, los pimientos verdes y los tomates. A continuación cogemos una bandeja de horno refractaria y vamos poniendo en ella las verduras troceadas bien distribuidas en su fondo. En un bol de cocina echamos 125 mililitros de aceite de oliva, 125 mililitros de vino blanco, la mitad del perejil picado y lo mezclamos muy bien. Nos queda regar las verduras con la salsa anterior, echarle pimienta a la cane de cabrito y la sal según sea nuestro gusto. Una vez que tenemos bien condimentada la carne, la ponemos encima de las verduras, le picamos cuatro dientes de ajo y metemos la bandeja en el horno. Preparamos otro bol de cocina con 125 mililitros de aceite de oliva, 125 mililitros de vino blanco, la otra mitad del perejil picado, lo mezclamos muy bien y lo reservamos hasta que nos haga falta. Dejamos que se haga nuestro cabrito al horno a 200º C durante el tiempo necesario hasta que la carne esté dorada, dándole una vez la vuelta para regarla con la salsa que hemos reservado anteriormente y dejando que se siga horneando hasta que esté listo para sacarlo. Para terminar y cuando nuestro cabrito al horno esté bien dorado, lo servimos en una fuente grande de cocina .