BUÑUELOS DE CALABAZA
Ingredientes:
250 gr. de calabaza asada o hervida bien escurrida (pulpa).
200 gr. de harina.
Ralladura de limón.
20 gr. de levadura de panadero.
1 yema de huevo.
Azúcar. Preparación:Si la calabaza no esta muy dulce pon en el vaso seco 3 cucharadas soperas de azúcar y tritura en vel. 5-10. Mezcla la pulpa de la calabaza con la levadura, 10 seg. vel 4, baja los restos. Añade la ralladura de limón y la yema de huevo, 6 seg. vel 4. Añade la harina y programa 30 seg. vel 4. Deja reposar de media a una hora en un recipiente grande para dejar subir la masa (tapado con un paño). Maneja la masa con las manos humedecidas con el fin de que esta no se pegue en los dedos. Una vez esté la masa en su punto, fríe en abundante aceite caliente. Ve colocándolos en una fuente con papel de cocina o servilletas para que absorba el exceso de aceite y cuando terminemos los ponemos en la fuente donde vayamos a servirlos espolvoreándolos de azúcar en grano.
NOTA: coloca un vasito con agua cerca de donde vas a preparar los buñuelos y mójate las manos en el agua antes de coger la masa, de ese modo no se te pegará a los dedos y te será mas fácil darles forma.
Con una mano coges la masa, y aprietas el puño hasta que la masa salga por arriba y con la otra mano que antes has mojado en agua, coges un poco de masa e introduces el dedo corazón y pulgar en medio para hacerle el agujero y lo fríes.
La masa es muy muy pegajosa (es así) por eso hay que mojarse las manos con agua cada vez que hagamos un buñuelo para que la masa se desprenda con facilidad de los dedos