Berlín, hechizo de invierno

Escrito por: fresco_cocinero
F01 Ene 2010
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Nada más calórico, energizante, vigorizante que comer un buen Berlín relleno con manjar casero con  toques de  cristalización de sus azúcares, como lo hacían la abuelas.

A media mañana cuando el frío cala en los huesos y necesitamos de forma perentoria algo para calentar el cuerpo y el alma. Cuando la sinfonía de nuestras tripas claman por alimento y nuestra mente abre una carta virtual en donde vemos las posibles alternativas para vadear este crítico momento.... Es en aquel preciso instante en que el nombre del Berlín relleno con majar salta como resorte y nos empezamos a imaginar sabores, aromas, texturas y recuerdos de cuando fue la última vez en que uno de estos productos alimenticios de altísima gastronomía, fue degustado por este paladar.

yo personalmente, me compro un Berlín con manjar solo cuando están calentitos, ojalá recién salidos del boliche para de esta manera acompañarlo con una buena taza de café y si las ganas de gozar sin remordimientos están.....con chocolate a la taza.

Lamentablemente en Santiago no conozco boliche alguno en el cuál se pueda disfrutar de un buen Berlín, sin que estén añejos o pasados en aceite rancio....

Lo siento, iré por el segundo....

Fresco,

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Comentarios:

Para mi los mejores eran los de mi querido colegio Claretiano, los vendia el Humberto el señor del quiosco, eran medianitos y costaban 80 pesos, si llorabas te daba 2 x 150 que recuerdos me dejaron con sobrepeso , a mi mujer le encantan los de Don Raul a eso de las 11:30 de la mañana estan todavia calientes hace como 10 al dia para asegurar la venta de manjar y de pastelera averiguare la direccion. saludos

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