Arroz con huevo, todo un clásico......

Escrito por: fresco_cocinero
F18 Ago 2010
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El otro día me preguntaron por tuiter si yo no comía cosas simples, y en honor a la verdad siempre como cosas simples, no tan rebuscadas, cosas que se preparan a diario en distintos lugares de mi hermoso país.

Y que mejor, que más simple, que más humilde que un arroz con huevo. Este plato con origen de gente pobre que por apuros económicos no tiene otra cosa que comer para hacer rendir el escaso presupuesto mensual.

Ahora bien,personalmente esta preparación la encuentro espectacular y fuera de serie, la cual se puede enchular para potenciar aquellos sabores. Y como? en esta oportunidad lo hice con un buen arroz pilaf con su buen sofrito algo cargado al ajo chilote, su buen par de huevos de campo no muy cocidos para que uno al pincharlos se incorpore al arroz mostrando todo su sabor, algo de merquén y aceite de oliva arbequina....no olvidar su copita de vino.

Y la verdad es que no me aguanté y me hice un bistec y el jugo de cocción se lo tiré al arroz......

Y existen personas que piensan que para comer sabroso tienen que complicarse la vida......y quién puede decir que nunca ha probado un buen plato de arroz con huevo? todo un clásico.

 

Saludos a todos y viva la cocina chilena....

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Comentarios:

Decir pilaf no será mucho? Es decir, para mi siempre ha sido arroz graneado, con sofrito. Estoy al tanto de la preparación india, pero ya que estamos hablando de una preparación simple, hablemos en términos simples. edit: corrijo lo de hindú, tienes razón es una preparación india e hindú es la religión.

Esto es técnicamente un arroz Pilaf, ahora si ud lo conoce como graneado, llámelo como quieran; lo importante es que lo coma, lo disfrute y lo pida cuando salgan a comer....es decir, difúndalo!!! Y a modo de información, para que la gente no se confunda, lo que encontró en google referente al arroz pilaf, se refiere a comida india y no Hindú; que es una religión. Por último, La simpleza de los productos y de las preparaciones, es más que un nombre.....volvamos a lo que nos convoca. No les parece? ----------------- @Fresco_cocinero, www.fresco.bligoo.com

Fresco, increible tu poca cultura y tu limitado mundo en el que te manejas. Realmente ese comentario refleja tu poco conocimiento de este plato, ya que por mucho tiempo se ha estegmatizado este plato para como dices tu "gente pobre", pero realmente la gente pobre no tiene ni siquiera para comprar un huevo, y menos prepararlo como lo indicas tu, con ajo, con aceite de oliva (escasamente pueden acceder a aceite vegetal). Te pido para la proxima tener cuidado con estigmatizar y clasificar platos o preparaciones segun tu limitada visión, y que por favor los "pobres" como dices tu, no sigan tu receta sino tendrían que pedir un prestamo para poder prepararlo. Saludos El Chef

Hola Chef, sin ánimo de generar discusiones que no van a nada, creo que te apuraste en leer lo que redacto Fresco. Concuerdo contigo que el "upgrade" que él agrego no es de familia modesta, pero una buena comprensión de lectura nos lleva a entender que la base del plato, "el arroz y el huevo" es desde tiempos inmemoriables un plato con un origen humilde y de cuna agricola. Saludos y a leer con mas calma, y no buscar segundas intenciones en lo que se comparte de tan buena gana en este sitio. Felipe Vivanco.

"Fresco, increible tu poca cultura y tu limitado mundo en el que te manejas" En este sitio no se suele utilizar esta forma de dirigirse a quien aquí escribe. Especialmente a Fresco, quien es de los que más postea y con conocimiento de causa. Muy buen artículo Fresh, saludos.

a mi por lo menos me dio lo mismo el nombre que quieran ponerle.........pero solo por ver la foto,a mí me dieron ganas de retroceder un par épocas,y sentarme debajo del damásco del patio,viendo el chavo del ocho con un buen plato de ARROZ CON HUEVO HECHO POR MI NANITA LINDA "PAYITO"........ahhhhhh....mi hermana con ketchup!!!!!!....yo sin!!!!!...Adivinen que voy a comer ahora!!!!!!!!

Y concuerdo, un almuerzo de arroz con huevo, mezclando la yema con el arroz, y más encima con el juguito del bistoco.... Clásico de los clásicos, salvador y delicioso Comí huevos revueltos para el desayuno,notoria la diferencia en el color de las yemas respecto a ésta foto. A buscar huevos de campo mejor será! saludos

No es nada personal, lo que me molesta es que Fresco estigmatice a la gente solamente por un plato de comida, es eso nada mas. En fin, pero igual es rico el arroz con huevo... es lo mas sencillo y tan rico que es... ñam ñam... me dio hambre... jaja. Saludos a todos los cocineros y sibaritas

Cada día me sorprende más como el arroz es el mas usado en el día a dia de las cocinas, ayer por el campo lo que mas mencionaban como plato fuerte era arroz o tallarines con un huevo frito (aunque ya no todos crian gallinas y deben comprar los huevos, son accequibles). También, harto tallarín o fideos muchas veces tb con huevo frito. La preparación de arriba "mejorada" o refinada con aceite de oliva y lo demás, pero la escencia es la tradicional o típica. Cada vez menos se ven por ejemplo las papas con chuchoca y su huevito frito (aunque ante ayer tuve la suerte, y puchas que lo disfruté!!!) Saludos p'a Colchagua! A

el arroz con huevo , es un plato criollo, muy valorado en los campos, sobretodo para la cosecha, donde hay que alimentar la mano de obra numerosa, ..por tanto , las cazuelas como primer plato y el arroz con huevo como segundo....era una de las variantes del menú diario...

Pase gran parte de mis veranos en el campo de la 7° región; mi experiencia con el arroz con huevo no fue tan intensa como las que señalan acá; es decir, se veía el arroz con huevo, pero, los trabajadores del campo claramente te habrían devuelto el plato si es solo eso; es decir, en verano, además de huevo y arroz (ojo que el huevo de campo es mas pequeño), se le agregaba una buena ensalada chilena, y aji verde, además de algo mas contundente, como bistec de panita o cosas de ese estilo; aaaa y siempre de primero iban los tontos porotos negros, ya sea con riendas, o con mazamorra. Personalmente no le hago al arroz con huevo..a menos que lleve un buen bistec, ojala de lomo. Slds

viendo tu comentario me surgio una gran duda, tengo claro que hindu es la religion y que india es la nacionalidad pero pense y dije: el majestic que es? y no me equivoque cada vez que voy me dicen que es comida hindu y ahora lo comprobe en su sitio web sale la frase "la magia de la comida hindu" la duda es.... se puede calificar por una religion a un tipo de comida :s o tan solo es una palabra mal usada saludos y que rico que es el Huevo con arroz!!!!!!!!!!!!! :D ----------------- Io Sono 100% Milanista ! Forza Milan ! ! ! ! ! ! !

En honor a la verdad, tenemos que admitir que sí existe un tipo de comida relacionada con una religión y el caso más difundido es la comida "Kosher" para la religión judaica, en la cuál cada producto debe ser certificado por un rabino para su posterior consumo. Ahora bien, volviendo a lo relacionado con la India, no olvidemos que encontramos diversas religiones y dentro de las mas importantes están la hindú, la musulmana, budistas , católicos, etc.... por lo cuál no se debe generalizar a toda la india como Hindú.. fíjate que en la web del majestic dice " Indian Cuisine" y luego sale en la carta; especialidades hindú, será por algo.... Pero bueno, volvamos al arroz con huevo que es lo importante en este post. Un Abrazo, -----------------

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