ARROZ A BANDA

Escrito por: maria llácer
F01 Ene 2010
C1
C

INGREDIENTES:

400 gr. de arroz

1/2 Kg. de cabra (es un pescado de roca)

1/4 Kg. de rape

12 almejas frescas

1/4 Kg. de gallina de mar (es un pescado de roca)

Tomillo y Pimienta

4 tomates

Salsa mayonesa

1/4 Kg. de langostinos

2 dientes de ajo

1/4 Kg. de gambas

1 cebolla

Laurel y Perejil

Azafrán

Aceite y Sal

ELABORACION:

En una cazuela grande con aceite freír la mitad de la cebolla picada menudamente.

Cuando este dorada, añadir 2 tomates pelados y limpios en trozos.

Una vez fritos, echar litro y medio de agua y un ramito compuesto por el tomillo, el laurel y el perejil.

Sazonar con sal y pimienta, echar los desperdicios de limpiar el pescado, cociéndolo todo por espacio de 1/2 hora; después colar el caldo.

Poner en una olla el pescado limpio y partido en trozos, las gambas, los langostinos, las almejas bien lavadas y abiertas, y el 1/2 kilo de cabra, así como el agua que sueltan; cubrir todo con el caldo preparado

Echar la sal necesaria y el azafrán y dejar en el fuego durante 15 minutos.

Freír en una paellera o cazuela con aceite un poco de cebolla, 2 tomates pelados en trozos y los ajos finamente picados, añadir el arroz y rehogar bien, poner después el caldo de cocer todos los pescados, rectificar de sal y a los 5 minutos de cocción, meter al horno por espacio de un cuarto de hora.

Retirar y dejar reposar durante 5 minutos antes de presentarlo a la mesa.

Servir en la misma cazuela (el pescado en una fuente) acompañándolo de una salsera con salsa mayonesa.

Servir mezclándolo todo con el arroz.

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Maria LLácer

Comentarios:

Hola María Llácer - Tus recetas son muy formales y las fotos demasiado perfectas! Queremos verte cocinando, ensuciándote las manos, "mojándote el trasero" como se dice aquí en South America. Quiero ver tu cocina desordenada! Queremos ver si eres la misma que aparece en la foto, o si es apenas un avatar. Muestra más esa pasión española por la comida! Kevin

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