ARROZ A BANDA
INGREDIENTES:
400 gr. de arroz
1/2 Kg. de cabra (es un pescado de roca)
1/4 Kg. de rape
12 almejas frescas
1/4 Kg. de gallina de mar (es un pescado de roca)
Tomillo y Pimienta
4 tomates
Salsa mayonesa
1/4 Kg. de langostinos
2 dientes de ajo
1/4 Kg. de gambas
1 cebolla
Laurel y Perejil
Azafrán
Aceite y Sal
ELABORACION:
En una cazuela grande con aceite freír la mitad de la cebolla picada menudamente.
Cuando este dorada, añadir 2 tomates pelados y limpios en trozos.
Una vez fritos, echar litro y medio de agua y un ramito compuesto por el tomillo, el laurel y el perejil.
Sazonar con sal y pimienta, echar los desperdicios de limpiar el pescado, cociéndolo todo por espacio de 1/2 hora; después colar el caldo.
Poner en una olla el pescado limpio y partido en trozos, las gambas, los langostinos, las almejas bien lavadas y abiertas, y el 1/2 kilo de cabra, así como el agua que sueltan; cubrir todo con el caldo preparado
Echar la sal necesaria y el azafrán y dejar en el fuego durante 15 minutos.
Freír en una paellera o cazuela con aceite un poco de cebolla, 2 tomates pelados en trozos y los ajos finamente picados, añadir el arroz y rehogar bien, poner después el caldo de cocer todos los pescados, rectificar de sal y a los 5 minutos de cocción, meter al horno por espacio de un cuarto de hora.
Retirar y dejar reposar durante 5 minutos antes de presentarlo a la mesa.
Servir en la misma cazuela (el pescado en una fuente) acompañándolo de una salsera con salsa mayonesa.
Servir mezclándolo todo con el arroz.