ARROZ ABANDA

Escrito por: maria llácer
F01 Ene 2010
C5
C

Ingredientes para 4 personas

1 kg de pescado variado (por ejemplo : dorada, galeras, cangrejos, rape, cabezas de pescado, pequeños pescados de roca )
1 cebolla
unas hebras de azafrán
1 cucharadita de pimentón
1hoja de laurel
1 diente de ajo
1 cucharada de puré de tomate
500 gr de arroz redondo
1,5 litros de agua , sal, aceite de oliva

Tiempo de realización 1 hora

Preparación

 En un puchero con el agua poner todo el pescado, la cebolla pelada y cortada, el laurel y un poco de sal. Llevar a ebullición y cocerlo durante unos 20 minutos. 

Colar, reservar el caldo y apartar el pescado. Debe quedar 1 litro de caldo.
 Preparar una picada con el diente de ajo, la sal y el azafrán tostado. Diluir en un poco de caldo 4. Poner una paellera al fuego, verter el aceite y cuando esté caliente añadir el puré de de tomate, la picada y el pimentón, remover y dejar cocer lentamente entre 3 y 4 minutos. 

Añadir el arroz y mezclarlo bien para que se empape del sofrito.
Verter el caldo caliente, cocer a fuego vivo unos 5 minutos y cocer unos 15 más a fuego lento. Comprobar el punto de sal. 

Retirar del fuego, dejar reposar 5 minutos y servir en la misma paellera.

En fuente aparte colocar el pescado del caldo.

Teléfono:

Dirección:
Imagen de maria llácer

Maria LLácer

Comentarios:

Hola María Llácer - Tus recetas son muy formales y las fotos demasiado perfectas! Queremos verte cocinando, ensuciándote las manos, "mojándote el trasero" como se dice aquí en South America. Quiero ver tu cocina desordenada! Queremos ver si eres la misma que aparece en la foto, o si es apenas un avatar. Muestra más esa pasión española por la comida! Kevin

Ja ja Muchas gracias cuando vaya a tu Pais hago una pella y asi ves como yo tambien me mancho las manos gracias por hacerme sonreir en este dia agobiante de calor mi cocina es muy pequeña pero los arroces me los conozco casi todos porque soy de Valencia de la tierra del arroz yo no he visto todavia ningun arroz de tu Pais asi que espero que tu me enseñes alguno Encantada de conocerte y gracias otra vez por sacarme una sonrisa en este dia tan caluroso que tenemos en castilla Mil besos de Maria

Yo no te entiendo ,es una receta mia de mi tiera que mi madre hacia cuando yo hera pequeña ,la hago pocas veces porque tiene muchas calorias copy paste ¿esto que es no lo entiendo ? soy muy torpe para las tecno logias pero espero una arroz de vuestro Pais Mil besos de Maria

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar