Arrollado huaso, pero a la antigua.

Escrito por: fresco_cocinero
F09 Mayo 2011
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Para salir un poco de las quejas de los restoranes  les dejo algo sabroso de nuestro chilito....desde www.fresco.bligoo.com

Que mejor que encontrar esas viejas chancherías de pueblo, esas en donde los estabilizantes y los preservantes simplemente no se conocen, esas en donde se compran los chanchos justos para la producción que están convencidos que venderán, esas con tradición, esas con alma...

Y dentro de todas las preparaciones que realizan, una tiene que ser la estrella culinaria, la vendedora por excelencia, la que resume nuestro nacionalismo y me refiero nada menos que nuestro  Arrollado a la Chilena.

Este rollo casi mágico que se viste en chaleco de cuero para la temporada de otoño-invierno y que como diseño lleva marcado la presencia de la pita con que fue amarrado con firmeza en su elaboración, este arrollado lleva en su interior  un marmoleado de distintas carnes del chancho permitiendole ser un producto realmente sabroso, la combinación justa de aliños perteneciente a nuestro ADN nacional; El aliño completo!! y que puedo decir de esa pasta de ají que aparte de darle contraste de color, nos ofrece la necesaria enjundia que nos recuerda la picardía del chileno.

De grasa en el interior no puedo referirme de forma alguna, simplemente no tiene y este arrollado no conoce el significado de esa palabra, Grasa?.

Nada como encontrar el justo equilibrio....

A la Antigua es el lema!!! por lo mismo que tiene características diferentes a lo que hoy en día encontramos en los supermercados, esos mal llamados arrollados a la chilena que tienen sabor, aroma, textura, humedad y duración muy distinta a la receta original.

Vale la pena encontrarse con uno de estos ejemplares dentro de una pichanga siendo el complemento perfecto a una lengua, un pernil, aceitunas sajadas con algo de limón, aceite de oliva y sal.. O dentro de un sanguche de marraqueta, arrollado luco, tomate y ají verde, O simplemente acompañado de una papa cocida y puré de palta.

 

De verdad es que no me arrepiento de contarle lo que es una preparación muy nuestra como el Arrollado huaso hecho a la antigua, bien hecho....

 

Saludos a todos,

 

@Fresco_cocinero

Desde www.fresco.bligoo.com

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Comentarios:

Para ir a comer: El San Remo, en Matta con Cuevas (lo arregle). Para llevar a la casa: Chancheria La Chilena, en 10 Norte en viña del mar (cerca de calle quillota). Nada mas.

Justo se me ocurre pasar por acá y me topo con este tema... Acá en Santa Cruz no hay arrollado más rico que el de la Chanchería Paniahue, al igual que sus prietas y en general la carne y derivados del chanchito. Muuuuuy bueno. ---------------- Javiera

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