AIRES MARINOS

Escrito por: henry4059
F01 Ene 2010
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No voy a contar como llegue a esta pagina pero me parecio genial compartir las buenas experiencias para que otros podamos intentarlo. 

Dicho esto, les cuento que soy de Concepcion y este fin de semana tuve una grata sorpresa donde menos podria esperarlo. Esta zona ha desarrollado una ruta gastronomica con mariscos y pescados bastante masiva, pero a veces con escasa calidad. Uno de esos lugares es Tumbes, que es quiza el menos desarrollado de todos y aun se puede encontrar mesa durante un almuerzo de dia domingo. He ido varias veces y la comida no es tan diferente a los otros lugares, con la patologica preparacion del pescado caracteristica. Iendo mas al grano, junto a unos amigos encontramos un restaurant que se llama Aires Marinos, que esta muy escondido, ya que esta al fondo de un callejon perpendicular a la entrada a Tumbes, y si eres muy atento puede que veas el letrero. Con poca fe nos sentamos en una terraza con vista al mar (notable pero muy descuidada) en una mesa que alguna vez fue como un carrete gigante  de esos para enrrollar cable y en sillas de colegio.... (a mi me toco la de playa). A diferencia de los otros restaurant de Tumbes, la mesera rapidamente se acerco y nos recito lo que habia de menu. Con un poco de dudas pedi un mariscal caliente. La espera fue un poco larga, pero se compenso con un pan tipo tortilla, bastante duro pero muy sabroso y aji + pebre. En el entretanto, se paseaban a nuestro lado perros, gatos, gente, niños etc. Llego nuestro pedido, y mi mariscal venia a temperatura exacta, bastante caliente. Lo revolvi un poco para ver que le habian echado y vi unos piures, choritos, y abundantes machas. Poco variado lo encontre pero bueno ya estaba con un hambre gigantesca. Probarlo me recordo la comida de mi casa, esa preparada con cariño, que tiene un sabor especial que no puedes describir. Estaba exquisito. Me lo devore rapidamente y la verdad es el mejor mariscal caliente que he probado. Un amigo pidio merluza, que tambien estaba bastante buena y otro bistec, que no fue una buena eleccion. Por lo tanto les recomiendo absolutamente ir a comer mariscal. Ojo las personas que les gusta comer en ambientes chic o modernos, no vayan. Las personas que se puedan asustar que un perro se les eche al lado mientras comen tampoco vayan. Y aquellos que se asustan facilmente al sospechar de las medidas de higiene del restaurant tampoco vayan, aunque no vi nada que me espantara, las apariencias te pueden hacer sospechar.  Ah y los que no les gusten los mariscos y piden el pollo o bistec no lo hagan. Espero que sigan preparando asi porque ire de nuevo.

La direccion no me la se, pero al entrar a Tumbes la calle principal dobla y se transforma en costanera. justo en esa curva, hacia el lado contrario de la costanera hay un pasaje muy chico, no entra el auto. Al fondo esta Aires Marinos.

Espero que disfruten como yo.

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henry

Comentarios:

Bueno, caro comensal, Tumbes es una de esas "picá" donde hay que ir con los ojos cerrados y harta hambre. El nivel de la gastronomia, si es que se puede llamar asi, esta entre el barrio chino de Lirquén y Lenga. Yo he comido por esos lados, y como dices tu, hay que pedir mariscal bien hervido (para asegurarse...) o merluza frita. NADA MAS. En los dias de verano, pasearse por la pequeña e selvatica costanera es bastante lindo (aun con los perros, gatos, gaviotas, restos de pescados y los que aun no cayeron en el como etilico, ji, ji, ji). Bien de pueblo; pero en general es donde se come "bundante" y "barato". Saludinhos

También hemos ido a Tumbes y debo admitir que me encanta por su carácter provincial, como Caleta de verdad, solo comparable con algo tan pintoresco como Coliumo. La caminata por la costanera y luego pasando por otras Caletas vale la pena, sobre todo después de las últimas casas se abre un mundo casi sin intervención humana. En lo gastronómico, hay que mencionar que no hay mucha variedad ni excelente servicio, pero se nota que todo es comida más bien casera, abundante, fresca. Lo que siempre me ha llamado la atención es que, al parecer, la absoluta mayoría de los restaurantes no desarrollan un estilo propio, comidas y recetas propias y caseras.

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