Gavottes y chocolates El Rey

Escrito por: alvaro portugal
F09 Ene 2012
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IMG_1271.JPGEn un paseo por la Varsovienne hice dos descubrimientos interesantes: las Gavottes y el chocolate El Rey. Los Gavottes son una especie de crepes muy fino hecho en base a mantequilla envuelto varias veces para que forme una especie de galleta crujiente. La empresa que los fabrica pertenece a la Bretaña francesa, y se llama Loc Maria y desde 1920 que fabrica estas galletas con la que se supone es una receta secreta. La verdad es que son bastante buenas las galletas, tienen un leve gusto a tostado como un barquillo ultra delgado que se deshace en la boca. Las acompañé con un buen helado, como me habian recomendado... realmente adictivas. Segun el fabricante son buenas para acompañar champagne, helados, postres de crema y café. Salvo el champagne lo probé con todo el resto, no hay discusión el helado es su acompañante perfecto.

Además, estan trayendo hace unos meses la marca venezolana chocolates El Rey. Hay que decir que el cacao venezolano es considerado uno de los mejores cacaos del mundo, además Venezuela fue durante muchos años el mayor productor de cacao del mundo, lo cual habla de su tradición asociada al chocolate. La fabrica El Rey partió su producción el año 1929 como una empresa familiar, hoy exporta a todo el mundo, de hecho Ferran Adriá los usaba en el Bulli, y otros chocolateros famosos los usan dentro de sus recetas. En un acto totalmente irracional me lleve un chocolate sin azúcar para probarlos y resultó que nos se nota. Para las personas que nos gusta el chocolate sentir el amorgo y suavidad de este chocolate es realmente impresionante. Varias variedades en diferentes formatos, mas o menos caco para ser mas exacto.

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A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

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