Donde Carlitos el gordo, para parrilleros y buscadores de picadas.
Esta vez voy a dar el dato sobre una de mis picadas favoritas, hace varios años que visito este restaurante sencillo pero con varios platos con las tres B, imprescindibles para formar parte de mi listado de picadas en Santiago.
En cada restaurante que uno visita asiduamente logra probar las especialidades de la casa, en este caso Donde Carlitos hay varias que destacar, primero las parrilladas en las que uno puede elegir media parrillada, suficiente para dos, o una entera en que pueden comer hasta cuatro personas. Incluyen lo típico carnes, pollo, chuleta, longaniza, papas y una ensalada surtida todo alrededor de 12.000 pesos la parrillada entera y 6.500 la media. Por el precio la calidad es bastante buena.
Otro plato muy recomendable es el pollo al cognac servido en una fuente de greda, acompañado con una porción de papas fritas y tacitas individuales para el jugo.Este plato también se puede pedir en media porción y en invierno sobre todo es espectacular, de hecho hems compartido con varios amigos y familiares este plato y siempre cumple.
Y por último no deben dejar de probar el cordero a la chicha, que es una preparación nada pretenciosa para el cordero con zanahorias y cebolla en cuadritos.
Otra cosa importante es la atención de los mozos, son señores sencillos pero educados y afables, la decoraicón también es modesta y cuentan con estacionamiento.
Yo he ido muchas veces en distintos horarios y me ha tocado que los viernes y sabados en la noche se presentan dobles de artistas cantando entre las mesas, muy entretenido.
Ahora la dirección no la sé exactamente, se que está en vivaceta en la misma calle donde están las parrilladas Argentinas, que por cierto tambien he visitado, una vez que Carlitos estaba cerrado y la calidad es la misma pero, el precio por lo menos un 40% más.
La próxima vez que vaya sacaré fotos, pero se los recomiendo cien por ciento.