Datos para el turismo culinario en Lima, Perú

Escrito por: andreu
F04 Nov 2011
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Ya radicados hace algunos meses en esta ciudad hemos tenido la oportunidad de conocer varios restaurantes e incluso tuvimos la suerte de ir a Mistura y asi ampliar un poco mas nuestro conocimiento y experiencia respecto de otros que no habiamos conocido o por conocer.

Desde ya está de mas decir que la comida en este pais es espectacular. En general lo primero que hace el turista es ir a la Rosa Nautica o a La Costa Verde (cosa que nosotros también hicimos). Los locales no son malos, pero están mas bien enfocados, justamente, al turista. Ambos situados en la costa, literalmente en la playa, con una vista imperdible. Otro local turístico, pero cuya experiencia es diferente, es el restaurant ubicado en la Huaca Pucllana (ruinas estilo piramidal pre incaica) que se ilumina en las noches. Realmente algo que vale la pena. Otro local también ubicado en la Costa Verde es el Cala. Buena vista, buen pisco sour y buenos pescados y mariscos. Si uno viene un fin de semana, hay que ir en la noche al bar, ya que tiene un sector lounge muy agradable y, reitero, con vista al mar (con terraza).

Otro local con buena comida y cool, con buena barra y terraza con DJ es el Lima 27, que se llena especialmente los jueves. Éste está ubicado en San Isidro. Si les gusta el pescado (que aqui se prepara fantastico) pueden ir a comer al Costanera 700, donde preparan una Chita a la sal. La traen entera, con una costra de sal de mar y prendida a la mesa. Aprovechen de comer el pulpo a la parrilla que, en mi opinión, opacó a la Chita. Cevicherías y pescados hay en La Mar (que está en Santiago) y el Pescados Capitales. No aceptan reservas asi que hay que llegar temprano a almorzar. Dato: La Mar se llama así porque está en la calle de ese nombre aquí en Lima.

Ahora, también hay que probar la Chifa (fusión china - peruana). El restaurante recién abierto de Acuerio se llama Madam Tusan y Acurio sabe lo que hace. Es realmente muy bueno y el local efectivamente lo ha acondicionado como una restaurant de comida chifa. Las reservas se hacen con varias semanas de anticipación. Hay un debate respecto del mejor chifa y hasta ahora ha salido ganador el Titi. También recomiendo es el Central. Local con decoración moderna y no muy grande. Buena barra y excelentes mariscos y pescados. En general todo es bastante bueno aqui.

Si quieren conocer un poco mas los otros sectores de Lima, pueden ir a Barranco, considerado como el barrio bohemio. Ahi hay un restaurante llamado Amor a Mar. En la noche de los fines de semana también prende, con Dj y buen ambiente. Por último vayan al Fusión. También ubicado en San Isidro. Comida es espectacular, aunque el local es un poco fome. Lo bueno es que uno entra, va al bar, se toma su pisco sour y hace su pedido, luego te vienen a buscar y te llevan a tu mesa.

En general todo lo que recomiendo mas arriba se trata de restaurantes ubicados en Lima (la costa) por lo que los pescados y mariscos son frescos y muy bien preparados, pero ello no obsta a que en todos los locales mencionados, el cocinero no se esmere en preparar pato, carne u otro plato que sea diferente y delicioso. Si quieren probar comida "de campovayan a Pachacamac (ruinas de Pachacamac también son un imperdible) al local de Don Cucho. Ahi pueden probar un plato de la sierra del Perú llamado Pachamanca

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Andreu

Comentarios:

Que buenisimo tu post! Muchisimas gracias. Tengo unos amgos que vienen llegando este fin de semana de Lima (fueron literalmente, a puro comer) que se van a querer morir cuando lo lean.. Tengo una duda que me ha "carcomido" los ultimos años. Fui a Peru turisteando y en Lima comimos en un Restaurant increible que se llamaba "...Azul..." (solo me acuerdo de eso). Creo que quedaba en Miraflores pero no estoy muy segura. Recuerdo que estaba en una esquina y habia hasta fila para entrar, era realmente BBB. Ojala me pudieses ayudar! Saldos desde Chile y nuevamente gracias por tu POst!

Buenísimo tu aporte. MUCHAS GRACIAS. Pescados Capitales es espectacular y como dices el pulpito a la parrilla fantástico, delicioso. Además la carta del restaurant es muy original y simpática. Uds. todo lo que preparan de comida lo hacen delicioso y con muchísimos sabores. Un agrado el turismo culinario. Sin olvidar que también tienen muchísimo que mostrar de cultura. En turismo están por allá adelantísimo de nosotros. Les felicito y gracias por tu aporte. Si puedes ampliar. Bien recibido. Ahhhhhh. Puse boliyucas (creo así se escribe) porque las encontré deliciosas y originales. De Chifa, muchísimos años atrás (época de juventud) fui varias veces al Lung Fu, un palacio muy lindo. Aún existe? Gracias y un beso

Gracias por sus comentarios. Efectivamente Pa, el Punto Azul es un restaurante con varios locales en Lima. Es bien bueno, barato y saca de apuros. Ross: Aun existe el Lung Fu. Bueno hemos seguido conociendo y les puedo contar de algunos nuevos datos que se destacan. El primero es el restaurante "Malabar" que se encuentra en San Isidro. Ha ganado varios premios. Su propuesta es obviamente comida criolla fusión. Sorprende que casi el 60% de los platos sean agridulces (lo que encuentro es espectacular). Otro que fui recientemente, y que se habla de que es el mejor restaurante de Lima es el "Rafael" de Rafael Osterling. Se llena siempre y es un local muy pequeño asi que hay que reservar ojala el día anterior. Los platos que tienen son pastas, pescados y carnes. Fuimos 3 y compartimos para probar de todo y realmente estuvo excelente. Me comí un cochinillo confitado de

Hola, por supuesto que La rosa Nautica en Lima es un imperdible para un turista, pero a mi juicio las veces que he estado ahí la cantidad de turistas es 50 % , debemos notar que es elegantísimo (con precios AD-HOC) hay que decirlo para no llevarte una sorpresa, y un protocolo romántico que acá en Chile no he visto, la carta para las mujeres no tiene los precios, delicado, ¿no? a mi me encantó,

en Larcomar hay magia en su vista y estar en el atardecer tomando un pisco sour muy delicioso y hermoso. hay muchos locales muy buenos, ya sea para tomarse el pisco sour o para comer. no se lo pierdan si van por lima

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