\tMerluza rellena de setas con almejas en salsa verde

Escrito por: Anónimo (no verificado)
F07 Mayo 2011
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Se saca los lomos a la merluza y se retira la piel y espinas, cortando en medallones que se aplastan ligeramente. Para formar la merluza rellena, se coloca un medallón y en el centro se añade la farsa, esto es las setas con la cebolla y se coloca encima el otro medallón cubriendo perfectamente la merluza. Para realizar esta operación se puede emplear un aro. La merluza se cocina al vapor durante 5 minutos. Por otra parte se elabora la salsa de hongos, para ello se pocha la cebolla, se añaden los hongos y por último se moja con fondo blanco, triturándolo todo. En el último momento se añade a la salsa las colmenillas previamente rehidratadas. Con esta salsa se napa la merluza y alrededor de ésta colocamos las almejas en salsa verde.

 
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS 
Merluza 1,60 kg
 
Cebolla 0,12 kg
Setas variadas 250,00 gr
 
Almeja 0,96 kg
Ajo, dientes 3,00 und
Perejil, manojo 0,20 und
 
Hongo confitado 100,00 gr
Cebolla 0,03 kg
Colmenilla deshidratada 32,00 und

 

 RECETAS NECESARIAS
Fondo blanco o caldo de vacuno

Salsa Verde

 

INFORMACIÓN ADICIONAL

Tipo de servicio Carta
Precio orientativo Medio-Alto
Dificultad Normal
Tiempo de elaboración 1 hora
Temporada preferente Todo el año

Técnica culinaria principal

 

Cocción

 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (1 ración)

Energía  135,00 Kcal
Proteínas  22,73 gr
H.C.  3,87 gr
Fibra  1,72 gr
Ácidos grasos saturados  0,59 gr
Ácidos grasos monoinsaturados  0,71 gr
Ácidos grasos poliinsaturados  0,78 gr
Colesterol  119,42 mg
Ca  86,02 mg
Fe  24,21 mg
Zn  0,93 mg
Vitamina A  50,60 µg
Vitamina C  3,93 mg
Ácido fólico  32,52 µg
* Sólo incluye el cálculo para la receta principal.

 

 

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