Ñoquis caseros
Como es costumbre y como lo amerita el domingo, me preparé para tener un almuerzo de esos buenos. Así es que, aceptando una invitación de mi gran amigo Matias Viacaba y su familia, me dirigí camino a Gran Avenida derechito por Vespucio, para probar los Ñoquis caseros del Mati!!! que a sus ya casi 24 años, me ha demostrado ser un Chef de lujo! Debo agregar que el abuelito del Mati es italiano, particularmente de Santa Margarita de Liguria, en la provincia de Génova.
Pues bien, previa parada en el súper para aportar al menos con un vinito blanco, una vez en casa del clan Viacaba nos pusimos manos a la obra. Hay que decir que el Mati tenía ya lista la masa de la pasta. Por lo tanto yo sólo me dedique a darle formas a los ñoquis, previo consejo de Pepe (papá del Mati) mientras la Filo (mamá del Mati) preparaba la ensalda y Camilo preparaba un pesto para chuparse los dedos (ahhh Camilo es hermano del Mati) Crema, albaca, nueces, aceite de oliva, y alguno que otro ingrediente secreto.
Una vez que la Javita (hermana del Mati) preparó la mesa, y Pepe nos hizo brindar con un Vaina con su toque de canela correspondiente y los ñoquis a punto… nos dispusimos a almorzar por promedio fácil, de dos horitas.
Definitivamente los mejores ñoquis que he comido ever!!! y con la mejor de las compañías. Hay que decir que la tarde de domingo terminó con un cafecito rico y unas galletitas.
Lo que pudo ser un Fomingo, fue definitivamente, un Domingo con D mayúscula.