GOURMAND AWARDS 2010
Me había equivocado cuando dejé la noticia, ayer 3 de Marzo se supieron los resultados.
Me puse a leer la interminable lista de libros de o sobre cocina que fueron premiados, horror! hay tantos que ahora quisiera tener... (algún día).
Al menos uno de los premiados ya está hace rato en mis manos.
Recorría la lista buscando saber como le había ido al libro Chileno sobre Gastronomía Patagónica, era como revisar la lista de resultados de la PSU (PAA), eterna!
Primera sorpresa me aparece Chile en un segundo lugar, en una categoría en la que no sabía que competía libro de compatriota sobre nuestras comidas. Fijense ustedes! Y Más abajo en otra categoría, el libro que buscaba.
Les copio los dos resultados en las categorias respectivas:
GOURMANDAWARDS 2010
COOKBOOKS
THE BESTIN THE WORLD
March 3, 2011
FOOD RESEARCH:
1/ COSTA RICA: Saberes y Sabores de Boruca, Leila Garro Valverde (Gama)
2/ CHILE: Fuegos, Hornos y Donaciones.Alimentación y Cultura en Rapa Nui
Sonia Montecino(Catalonia)
3/ SOUTHAFRICA: Culinary Culture of the Khoi, Renata Coetzee(Lapa)
4/ USA: Paleonutrition,Jill K. Garner (University of Arizona Press)
5-5 FISH:
1/ FRANCE: Faim deMer, Patrick Jeffroy(Glenat)
2/ CHILE: Gastronomía del Mar, Francesco Fantini (Gourmet Patagonia)
3/ AUSTRIA: DasKämtner Fischkochbuch, Gerd D. Sievers
(VerlagJohannes Heyn)
4/ CANADA: TotallyScallops, Judy Eberspaecher (Kimagic)
Acá por si quieren ver la lisa completa
Aqui la lista completa.http://www.cookbookfair.com/pdf/winners_cook_2010.pdf
http://www.cookbookfair.com/pdf/winners_cook_2010.pdf
Un dato para ... Siete fuegos tambien se lleva galardón, en una categoría que no es carne :)
Misión cumplida, quedaron al tanto; estoy que propongo hacer biblioteca de comidas y cocinas LBV, para poder tener acceso a más libros!!!!!