La Picá del Negro, Pichilemu
Tal cual como su nombre lo dice es una picá.
Nada de elegante ni refinado, pero es uno que recomiendo para visitar.
He estado en innumerables ocasiones y en enero lo visité nuevamente con mi familia y la experiencia fue grata nuevamente.
Para comenzar nos pedimos una tabla -no recuerdo como se llama pero es la unica que hay- que era bastante grande. Tenía choritos, berberechos, machas, almejas y calugas de congrio grito apanado. Todo fresco y rico, pero sólo con salsa verde, ninguna preparación extra.
Pedimos unos pisco sours, estaban dignos. Pedimos 1 suave y dulce y 3 secos y efectivamente llegaron así.
De fondo en la mesa pedimos paila marina (contundente y exquisita), pastel de jaiba (que era en su mayoría Jaiba, como debe ser) reineta frita con ensalada y yo una reineta a la plancha a lo pobre.
Los platos eran abundantes,el pescado frito en su punto, sin aceite ni quemdado. Mi reineta grillé exquisita y las papas fritas caseras, recién hechas estaban a la perfección.
Al terminar, bajativo por cuenta de la casa -2 con repetición- y una atención al final en la cuenta como ya nos conocen.
En resumen, recomendable. Platos abundantes a muy buen precio (pescado frito con agregado 3900, reineta a lo pobre 5.500), todo siempre fresco y buena atención. El local es sencillo y las preparaciones simples, pero cumple.
Saludos.