almorzando en Valparaiso
Fuimos dos matrimonios a Viña el fin de semana y buscando un lugar donde almorzar el dia domingo sucedio que teniamos el mismo dato de un restaurant que quedaba frente a una plaza en el cerro Florida, que por supuesto ninguno de los cuatro sabia donde quedaba. Finalmente supimos que la Plaza se llamaba Mena y preguntando, preguntando, llegamos al Restaurant Oda Pacifico . 13.30 Hrs, sin reserva,una gran cantidad de autos que nos asusto, pero que al parecer estaban en la casa de Neruda, que debe quedar a dos o tres cuadras del lugar. Ningun problema para obtener mesa con una vista hermosa de Valparaiso.
La especialidad son los pescados y mariscos: cebiches ,tiraditos, pulpo a la parrilla,atun de isla de Pascua,etc
Comenzamos con aperitivos: pisco sour, blodie mary,y un pisco sour con arandanos para mi que resulto exelente y felizmente no demasiado dulce. Mantequilla con albahaca, una degustacion de ceviche de salmon y un pebre de cochayullo cortesia del restaurant .
Pedimos un cebiche para compartir que traia tres tipos de pescado y camarones.SErvido en cuatro pocillos, lo que permitia ver la diferencia entre cada pescado, buena idea.
De fondo atun con verduras, un chupe de jaiba y locos ( lo mejor de todo), tortelini de jaiba y camarones( bueno pero no espectacular) y pulpo a la parrilla con papas , que nose que aliño tenian, pero termine con todas las que dejo mi marido.
postres: degustacion de creme brulee y Strudel de manzanas en masa de hoja, con cuatro cucharas.
Vino : Marques de Casa Concha, dos botellas .
Lo increible el precio del vino, dos lucas mas que en el super, de ahi la pedida de la segunda botella.
Nose si fue la linda vista, o el lindo dia o la buena compañia, pero todo el almuerzo fue de lujo. Tanto que terminamos aplaudiendo al chef y al dueño .
Al parecer en Valparaiso se almuerza tarde porque cuando ya nos ibamos estaba lleno.