DESDE CUANDO ESTE BLOQ SE TRANSFORMÓ EN UN RECETARIO

Escrito por: pebbles
F01 Ene 2010
C17
C

Estimados:

Desde hace un buen tiempo que noto que publican una y otra receta, no es por ser mala onda pero me inscribí aquí para compartir experiencia buenas, malas y mediocres de diferentes restaurants que uno va conociendo a través de su vida porque si tuviera el tiempo y ganas de cocinar me habría inscrito en otra parte.

Con tanta receta se pierde el sentido de lo que nos convoca y hay que saltarse una y otra receta que no creo que sean muchos los que las preparen.

Saludos a todos.

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Comentarios:

Quizás desde la tierra de Cristiano Ronaldo puede venir una solución, como crear otro blog de recetas. Pienso que deberíamos mantener la esencia y rondar con los restaurantes por acá y quizás en otro lugar recetas y comentarios de gastronomía o no sé, es mi lluvia de ideas no más. Saludos

Me parece muy acertado el comentario, precisamente lo que me motivo a ser parte de esta comunidad fueron los datos sobre nuevos lugares, criticas y otros intersantes !!! Pero la verdad que las recetas me dan lata, prefiero buscarlas en la web o consultar algún libro. Saludos,

a. Qué tanto trabajo en saltársela. b. No creo que María sea un robot. Y si lo fuera, tolerancia señores. c. Yo siempre las leo. Y a veces he tratado de cocinar con ellas. No me han dado resultado. Pero eso ya es defecto del lector poco atento. d. Uno aprende palabras nuevas. e. Me gustan sus despedidas: "besos de María". f. Si de saltarse posts o excluir, creo positivamente que otros estarían primero en la lista. g. Soy lo menos tradicional: por mí que Santiago fuera Chile. No existiera 18 de Septiembre, ni abuelitas, ni cáscara de naranjas, ni chefs sofisticados-angloparlantes-empresarios-posteadores&

Creo - y espero no ser la única- que LBV es mucho más que visitar restaurantes y criticarlos si fueron buenos o no (si no, solo podriamos gozar de la buena vida cuando tenemos plata y tiempo, 2 bienes bastante escasos ultimamente). También es comentar picadas (a las que muchos no iremos, pero que nos gusta saber que existen), nuevos ingredientes (que puedan sorprender nuestro paladar), formas de prepararlos (que nos ahorren tiempo, dinero o que nos den una nueva perspectiva de cosas ya probadas), recordar sabores que ya habiamos olvidado, etc etc... en el fondo, aqui hablamos de comida en todas sus versiones (hasta de programas de TV!). Yo también posteo recetas de vez en cuando, si quiero compartir algo que rico/entretenido/ digno de ser publicado... pero trato que la receta se lea de forma entretenida y no demasiado larga, sin más fotos que las necesarias... C

Debieran volver: a. El contador de post más leídos porque: (i) Alentaría la competencia; (ii) Permite discriminar facilmente; (iii) motiva más posts. b. No es tan terrible lo de las recetas. Voy a empezar a postear recetas. c. Y tb. creo que los posts debieren ser más enjundiosos. Más entretenidos. slds. r.

se puerde la esencia del blog con tanta receta...para eso hay otros sitios. Lo otro que me ha sorprendido es la poca cantidad de comentarios que hay ultimamente a los post que se publican. Que pasa? Antes habia bastante mas aportes

En los temas existe la clasificación Ingredientes y recetas por lo que quien definió consideró las recetas como un tema válido del sitio. A mí también me interesa compartir un par de experiencias cocinando de vez en cuando al igual que algunas publicadas como el pollito al pilpil que generó tan interesantes aportes o la mechada en olla a presión y otros. ----------------- Por motivos personales ya no puedo estar con Uds hasta nuevo aviso. Ha sido grato haber compartido todo este tiempo. Igualmente los seguiré leyendo y quizá comentando de cuando en vez...

Me meti a este blog pensando que podiamos compartir todas las experiencias culinarias que desearamos incluso con recetas. Yo tengo muchas pero veo que heriria profundamente la idea del señor pebbles. Las recetas, a mi entender, no se salen ni por un segundo de la finalidad del blog ¿No se trata la buena vida de comer rico? . Cada uno puede hablar de comida como se le plasca. Si hay personas tan cuadrardas que le da lata leer recetas saltelas, o vea los articulos más vistos del día, tan bien detallados al costado derecho de su pc pa que no se estrese con las recetas de María que de tan mal humor pone algunos lectores. cariños

"sobre todo con el nuevo sistema del blog, que ya no hace recuento de los post más leídos (me gustaba esa forma, asi uno iba a lo más interesante aunque ya no estuviese en la primera página)" Cuando empezaron los cambios lo mencioné varias veces, sin obtener respuesta, pero al parecer tu explicación tocó alguna fibra sensible y el conteo volvió en los artículos y también el listado semanal (aunque aún dice "Artículos más leídos hoy") . ¡Gracias Las! (y gracias álvaro)

No me parece la queja, yo creo que las recetas si aportan, este blog no puede ser solo de referencias de restoranes. Lo que si estoy de acuerdo, es en generar una sección de recetas, sería más ordenado. Y por otro lado, por favor devuelvan el conteo de lecturas, y el ranquing en el home. He dicho! Gracias por el esfuerzo de mantener este blog funcionando, es notable.

Esta comunidad (no blog, ni bloq, ni sitio) es de gastronomía. Para muchos mortales que no pertenecemos a la industria gastronomica, es decir, no somos dueños de restaurant, ni proveedores, ni cehfs, ni mozos, ni nada por el estilo, una de las buenas posibilidades que tenemos de hacercarnos al tema tiene que ver con visitar restaurantes y hablar de eso... pero claramente no es la unica forma, ser un chef amateur de fin de semana es otra gran posibilidad, o hablar acerca de productos que encontramos en supermercados, tiendas de barrio, etc. es otra. La gran gracia de ser una comunidad y no un sitio-blog-"bloq" temático es que el contenido esta construido en base a los intereses de quienes la formamos... y hasta donde yo entiendo esta comunidad la formamos amantes de la gastronomía o mas ampliamente amantes de La Buena Vida y la poca vergüenza, y no sólo buscadores de picadas y restaurantes ... en

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