EL CHUCK ES TODA LA PALETA O ESPALDILLA

Escrito por: pablo torlaschi
F01 Ene 2010
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Y SE DIVIDE EN CHOCLILLO, PUNTA PALETA, POSTA PALETA Y EL ASADO DEL CARNIVERO QUE ESTA DETRAS.

A mi me tinca que el asado americano representa la punta paleta pero con un corte tipo filete. La sobrecostilla esta mas atras y no es tan tierna como se supone.

Al carnicero del Lider no le compro nada. La carne viene al vacio desde USA y el no ha tenido absolutamente ninguna manipulacion sobre esta.

Historicamente en USA el valor de la carne ha tenido grandes alzas por lo que han debido que optimizar los cortes de las varas y sacar cortes tiernos alejados de los musculos.

El mercado hispano compra mucha carne y no necesariamente filete o lomo, por lo que historicamente ha existido una inventiva en estos procesos que han permitido convertirse en indutrias muy competitivas.

Por eso el precio.

Alvaro... Premio al que diga que es el asado americano que te vendieron en LIDER.

Saludos,

PT

 

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Pablo Torlaschi

Comentarios:

Que bien ver la vaquita Chilena. Interesante cuantas maneras hay de dividir una vaca! Pancho, mas detalle sobre cortes aquí (un click en las ilustraciones abre un pdf grande): http://www.virtualweberbullet.com/meatcharts.html En los EEUU también usan nombres para cubrir mas de un corte. El London Broil, por ejemplo, puede ser similar a palanca o sobrecostilla y no corresponde a un corte específico. Es un nombre usado por los supermercados. Con una buena marinada se puede asar a la parrilla. Pienso que "asado americano" es algo similar.

Mi hijo a veces me llama desde el supermecado en EEUU (cosas de la vida moderna) para preguntar sobre ingredientes. Google is my friend. :) (Se dan cuenta que la vaquita Chilena tiene cabeza de riniceronte sin cuerno? En el otro post. la vaca Argentina tiene cierto aire de haber vivido una vida muy intensa, media tanguera. La vaca Gringa no tiene cuernos.)

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