De Trabajo en Chicago
La semana pasada estuve de trabajo en Chicago, visitando la NRA Show, que es una Feria de de Productos y Servicios para Restaurantes, la cual creo que junto con la de Nueva York deben estar entre las mejores (tengo entendido que las de Asia son las de primer orden).
Ví varias novedades de productos y servicios las cuales a bajo precio se pueden aplicar y resultarán novedosas y pueden marcar diferencias en Bares, Eventos y Restaurantes. Estar en esta Ciudad y no aprovechar de ir a ver que hay de nuevo en la industria de la hospitalidad no se puede desaprovechar, estuvimos cenando en Charlie´s Trotter, un excelente restaurante de Comida de Autor, dónde realmente, no sé sí destacar la alta Gastronomía o el prolijo Servicio y profesionalismo del personal del comedor, ellos dominaban cada platillo, su preparación, sabor, etc. probamos desde Ostras de Borde Negro, pasando por anguila, salmón deNoruega, Bisonte, helado de ajonjolí, etc. nos explicaron cada materia prima, hasta en sus más mínimos detalles, no dejan nada sin aclarar, muy buen detalle que al abrir cada botella de vino, la prueban antes de llevarla a la mesa, es solo un trago, debe ser una onza la que degustan y si para ellos merece duda consultan con un compañero que sepa más o definitivamente si todo está bien, la llevan a la mesa, me pareció muy bien. Sobre la comida realmente solo puedo señalar que son deliciosos manjares, sabores, texturas y presentaciones, el menú que degusté era de 7 paltillos, pero al saber que eramos hoteleros terminamos degustando 12 platillos entre entrantes, principales y postres, nota 10 ya que no puede ser menos, valor por 2 incluida 1 botella de vino española $ 532 impuestos y propina inlcuida. Excelente experiencia y recomendable a todo nivel.
También estuvimos comiendo en Su Casa, restaurante de comida mexicana, al que personalmente ya iba por segunda vez, de muy buena factura, a 1 cuadra de la comercial Avda. Michigan, rápido servicio, sencilla presentación, excelente sabor y abundante, con cerveza, impuestos y propina para 2 personas nos salió 57 dólares, despues recomiendo salir a caminar, vitrinear un poco y ojalá terminar en un buen Bar.
Otro lugar para degustar mariscos y pescados es Hugo´s Bar, lugar muy gringo, varios TV´s con deportes americanos, clientes sentados en la Barra, 3 salones llenos, acá sugiero reservar, la comida es deliciosa, buenas porciones y presentación, las patas de cangrejo son una delicia, sugiero pedir el menú del día, muy bueno, para finalizar pidan 1 Solo postre, estos fácilmente alcanzan para 3 personas, nosotros no pudimos terminarnos uno, los cakes gringos son increíbles. Todo incluido para 2, comiendo tres tiempos salió $ 80 usd.
En Resumen la experiencia de comer y beber en Chicago debe estar entre las mejores de las grandes ciudades.
Saludos y hasta pronto