Consulta a los contertulios vineros

Escrito por: pancho araya®
F01 Ene 2010
C8
C

Tengo una comida el 21 de Mayo, mayoritariamente de pastas. La cosa es que tengo un Norton Malbec Reserva, traído de allende los andes que quiero descorchar, pero no se si las pastas sean el maridaje preciso para este vino.

La duda es entonces ¿El Malbec pega con las pastas?

Saludos

Pancho Araya

Teléfono:

Dirección:
Imagen de pancho araya®

Pancho Araya®

Comentarios:

Junto con lo que decia fresco estoy de acuerdo la salsa. Si bien es cierto el Carmenere se lleva bastante bien con el tomate, el tema es la acidez, definitivamente para un pesto pensaria mas en un chardonnay con madera, la frescura y mas que nada la carga frutal del malbec se perderia un poco tambien el ajo seria un gran enemigo. Si quieres aprovechar mas tu malbec trata de jugar con queso, salsas con quesos no muy fuertes y tambien pomodoro.... Eso si oxigenalo antes de servir en un decantador. Tube la oportunidad de probar esa linea de malbec y una decantadita lo hace mas franco y facil de tomar... Suerte en la cena, de todas maneras el master Coco Peralta te puede ayudar mas por esa tendencia.... &nbs

En mi opinión, los argentinos han sido bastante acertados en desarrollar una potente oferta parrillera para complementar los Malbec en Mendoza. Para mí, la mejor opción para acompañar un Malbec siempre será teniendo a una carne roja como protagonista; con el cabrito también anda muy bien así como con cordero. Si la elección del restaurante de pastas ya está hecha, un Carmenère bien maduro (Colchagua) ó un Cabernet ligero de Maipo serían más adecuados. Saludos y disfrute!

Eso del maridaje con las salsas... pretendo celebrar mi cumple más adelante y 0 complicación, pastas, salsas y vino para todos... Como en twitter, seré tu follower (si, ya sé, comentario ñoño del día, y que más da, ja) Así que si alguien más se quiere pronunciar al respecto, bienvenidos sean los comments Que pasa por ejemplo con el vino si la salsa es frutti di mare??? ya me perdí... saludos!

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar