Mejillones
Hoy estuve en Mejillones...Creo que hay mucho por hacer en torno al turismo y la gastronomía.... sin embargo hoy fui a un restaurante con onda de picada, pero que tiene un gran plus: un sector para comer casi en la misma playa...una especie de terraza donde las olas y las gaviotas hacían un excelente acompañamiento.
"Gullibert II" se llama el local ubicado al lado del terminal pesquero, entre gitanos y pescadores en su exterior. Luego de almorzar, se puede caminar por el muelle ubicado a la salida y aprovechar de ver si hay productos recién sacados del mar.
Pedimos el menú. Bastante barato y que consistía en un rico caldillo de pescado...quizás con un exceso de color y un plato de fondo de pescado frito con arroz y ensalada surtida. Ello acompañado con pancito y una rica pasta de ají.
Lo simpático es que quien atendía nos decía si los mariscos estaban blanditos o si el pastel de jaibas estaba chico....no es malo la honradez. Una picada donde lo más importante es la cercanía con la brisa marina...recomendable si a una picada se quiere ir.
Ah! alguna vez me recomendaron otra que no es para nada mala, pero también muuuuy picada. es barata y sabrosa. Se llama Cobreloa y está frente a la Copec.