El Ancla

Escrito por: pancho araya®
F01 Ene 2010
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Después del post de Coco Peralta, me decidí a ir a El Ancla, en La Cisterna.

Por la norte sur, salida Americo Vespucio, por la Autopista central, salir por Gran Avenida (20 minutos en auto)

Antes de decir nada, prefiero que vean estas fotos, y se hagan una idea.

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Cebiche imperial $4800 / Corvina, pulpo, camarones, ostiones. Uf...

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Machas a la Parmesana $4500 / Son 20 en un plato, generoso, todas frescas, un 7.

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Mariscal $4500 / Basicamente trae de todo, menos jibia, menos choritos chicos, menos menudencias de mariscos. Una delicia, abundante y fresco.

 

Los dueños de El Ancla llevan varios años dedicados al rubro del pescado.

Se las saben todas, y se las saben bien.

Gabriel y Claudio tienen los contactos para poder tener pescados poco comunes. Apañao, Rollizo, son constantes en la carta.

Hablando de la carta, hace un tiempo alguien preguntaba donde comer curanto en Santiago. Bueno en este boliche uno se puede comer un curanto a la olla que lo puede dejar listo pa la siesta, en 4 bocados:

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Curanto $5000 aprox. / Costillar ahumado, choros maltones, longaniza, pollo, papa cocida, una pata de jaiba y el caldo que a uno, o lo vigoriza, o le come la energía.

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Chupe de Jaiba $5000 aprox. / 250 g. de Jaiba...IN CRE I BLE.

Chupe de Locos $6500 / a los locos igual les faltaba un poquito más de apaleo, pero estaba de lujo. Un gran fondo.

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Rollizo Apanado $5000 aprox. / Javi, mi querida esposa, no come muchos pescados. Este plato la mató. Lo bautizó como Mc Fishes. Pequeños cubos de pescado apanado, esta vez el rollizo, firme, sabroso. Muy buen plato para picotear en un laaaargo almuerzo.

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La sugerencia del día $5500 / Todos los días el restaurant ofrece un plato especial. El del día que me tocó ir era un rollizo con camarones, espinacas a la crema y papas chips, muy rico. Esta es la opción más elaborada de la carta. Finalmente es donde el Chef se "luce" haciendo algo fuera de lo común en el menú clásico de la picá de pescados y mariscos.

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Postres de la casa $1800 / hay varios tipos, todos discretos. Cumplen la función de cerrar la comida con algo dulce. Se destaca la 3 leches, por que tiene el dulzor justo. El más flojito, el cheesecake.

El Ancla es como un restaurant comodín.

Si te dan ganas de ir a Concon a comer empanadas o pescado, ¡pa''que! toma el auto y anda a este boliche.

¿Tienes una comida de negocio y no sabes donde ir? El Ancla es piola, rico y barato. Como para esas comidas de negocios que terminan en historias sin fin y varias piscolas.

¿Comida de domingo? lo más probable es que el servicio sea lento, pero te lo doy firmado, cada comensal que vaya, aun cuando espere, cuando tenga ganas de comer mariscos o pescados, se va a acordar de ese local. Así como yo ahora.

Saludos a todos!

Pancho Araya.

EL ANCLA

AMERICO VESPUCIO 01173

SANTIAGO

F:5583309

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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