lentejas para el otoño

Escrito por: pancho araya®
F01 Ene 2010
C12
C

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Hace unas semanas la Clau escribió del Sal y Pimienta, que está en el mismo casinito/mercado donde están Las Conchitas.

Mi opción de siempre había sido "La Luchitajusto al lado del mencionado restaurant de mariscos

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Pancho Araya®

Comentarios:

Las lentejas me fascinan, un dato yo no dejo las lentejas remojando horas y horas, para ablandarlas sólo se necesita bañarlas en agua hirviendo y luego de 20 min. botar el agua y colarlas, quedan exquisitas.

jajaja... La verdad es que ya no es necesario el remojar las lentejas, solo revisar que no traigan piedras o palos o etc... que es realmente muy desagradable y a la olla!!! Es super simple. Con los porotos tienen que remojarlos y olla a presión, listo!!! Perolas lentejas me gustan con queso rallado y huevo duro picado, son ESPECTACULARES !!!!! Un abrazo a todos......

Pancho, compartoen tu post estas lentejas que me gustan a mi, las cuales son básicamente las que comiste, pero que tienen algo más de color y sabor. Es fácil prepararlas, tienen mini longa de la crianza, cebolla, aliño completo, huevo duro, queso rallado y cilantro. Pruébenla Fresco, www.fresco.bligoo.com

Cuando preparo lentejas no las remojo, simplemente las lavo, y luego las pongo a fuego fuerte hasta que hierva, despues 5 minutos y bajo el fuego y las cocino por 20 minutos mas con unpoco de arroz, en cuanto al aliño me decanto por la version vegetariana: las aliño con sofrito, queso rallado, nueces, parmesado rallado, un poco de salsa inglesa, unas gotas de aceto y un un chorro de aceite de oliva.

Las lentejas no responden a una temporada en particular, personalmente consumo legumbres durante todo el año, en el caso de estas sabrosas chatitas no solo son respuesta a fríos días, sino también a templadas horas de almuerzo familiar. En verano las consumo preparadas en olla con jengibre y laurel, una vez listas se cuelan y acompañan muy bien a varias ensaladas. Como plato de fondo, también en verano, van con jengibre, zanahorias e hinojo picados en pequeños cubos y perejil, muy frescas y ricas para un almuerzo de verano. En otoño las preparo con algo que les de mas untuosidad, como unas papas, zanahorias, zuccinis, hinojo y chalotas en pequeños cubos (Dígase: Brunoise) y queso parmesano rallado. En invierno llegan siempre acompañadas de arroz y su buena cuota de maldad, algo como tocino o panceta o la buena longan

Ya que estamos con auto-erratas culinarias, aprovecho de hacer notar un par más: hinojos hinojo (a menos que sean varios tipos) chalota válido, aunque mucho más conocido como chalote (desde fr. échalote) tocino o panceta, creo que no hay diferencia. golozo goloso palubrias se anreden paliabreas ze enriedam ;) Acentos faltantes varios, tarea para la casa... SUGERENCIA: En adelante, quizá te s

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