Una sopresa en el verano

Escrito por: the kociner
F01 Ene 2010
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Como todos los años este verano mis vacaciones fueron en la zona lacustre de la 9na Región, como siempre en familia y una vez mas  con una sobrina como invitad. Se debe entender   por sobrina una compañera de curso de mi hija menor distinta al año anterior, las  que ciertamente hacen mas entretenidos los viajes con sus conversaciones de niñas de 13 años que quieren ser mayores prontamente y se ven muchas veces  cómicamente traicionadas por  sus comentarios y opiniones.

Bueno ahora a los que nos convoca:

"como en años anteriores y mientras nuestras  hijas dormían, un día de regular clima  con mi Señora  salimos de nuestras cabañas de mañana,  buscábamos en la zona Pucon, Villarrica, Lican Ray  alternativas de restaurant  esta vez se podría decir con sello casero, ya que los restaurant de mayor publicidad en la zona no habían cumplido nuestras expectativas, al ser ambos, mi Señora y yo cocineros  creemos que  con bastantes habilidades, es así que  nuestro recorrido matinal  nos llevo al  Restaurant EL MARITIMO ubicado en Geronimo de Alderete 769 sector no VIP de Villarrica, toda una sorpresa este pequeño local quiero explicarles por que:

Local pequeño sin grandes comodidades,  limpio y bien ventilado a primera vista fue una muy buena imagen.

Al entrar con mi Señora nos entendió el Chef o Cocinero mas bien,  a quien le preguntamos por platos ofrecidos, la mayoría en base a mariscos y pescados, preguntando por el origen de los mismo (Pescados y Mariscos),  el cual nos comento que le surtían de mariscos desde Puerto Montt o Mehuin, lo que no los pareció una verdad a medias la que encontramos poco  factible  el que llegasen mariscos y pescado desde Puerto Montt por la distancia (Aclaro que nosotros vivimos en Puerto Montt.

Al volver a nuestra cabaña comentamos con nuestras hijas de este pequeño restaurant las cuales manifestaron sus deseo de almorzar mariscos para cambiar la dieta de las vacaciones ...mucha carne a la brasas, pollos y pastas. Acordamos ir almorzar pero yo haciendo la aclaración que no me hacia responsable por la calidad de los platos, por que a mi parecer Villarrica  no era una zona de gastronomía relacionada con  mariscos y pescados. Bueno para concluir le comento con mucha humildad que cometí un gran error con esa afirmación, llegamos al Restaurant (5 Personas) nos ofrecieron una carta presentada en forma simple pero medianamente variada de la cual elegimos:

Paila Marina: la cual degustamos con mi esposa en conjunto, servida en paila de greda, tamaño justo, surtido apropiado de   mariscos en su punto ideal de cocción, sabor insuperable, resumiendo EXCELENTE, la mejor paila marina que he comido fuera de mi casa en Puerto Montt (no he encontrado similar ni en Chiloe, ni en el Mercado de Valdivia ni en Valparaíso, ni en Los Vilos ni en Tongoy ni en Guanaqueros) 

Merluza frita con Papas fritas (3 porciones)   Servida en platos ovalados, pescado muy  fresco, cocción exacta, aliños en su punto, pasada por batido de harina y huevos insuperable como hecho en casa. Sin sabores ni restos indeseables de aceite de la fritura. La Papas fritas que son las delicias de todo adolescentes como hijas merecen mención aparte, muy bien cocidas,  sabrosas ni una gota de aceite no deseado  en el plato, ni mucho menos sabores indeseables de aceites usados, solamente una sabor suave de un aceite  de muy buena calidad estoy 99% seguro que era de maravilla.

Congrio Frito y Papas Salteadas con perejil (2 porciones)   También servidos en platos ovalados, pescado de textura firme en la cual se notaba que era del día, cocción exacta conservando sus jugos naturales, salpimentado ideal con un toque de ajo el cual pedimos con mi Señora, pasado por harina solamente, sin una muestra de aceite de la fritura. La Papas Salteadas en su punto, bien presentadas sabrosas, se notaba que habían agregado un toque de mantequilla  fritas que son las delicias de todo adolescentes como hijas merecen mención aparte, perejil muy fresco y con mucho sabor si parecía recién cortado (tal vez era así) para evaluarlo con un 6,5 sobre 7.0 y no por la calidad si no que por la cantidad que no era menor pero a mi me falto lo que subsané con una cooperación de mi amada Señora  así que en definitiva la nota es un rotundo 7

 

Pan- Ensalada a la Chilena- Pebre con Merquen  Merecen también mis elogios frescos sabrosos y  en  una cantidad mas que aceptable.

 

 

 

Como una evaluación final EL MARITIMO de Villarrica se merece un 7.00 en Gastronomía y un 6.00 en servicio,  nuestro mantel estaba manchado y la mesera  que nos atendió estaba un poco pasada de revoluciones pero mis hijas la encontraron muy simpática,  será que los años me juegan en contra. Y Ahora lo mejor un 10 en relación costo calidad  CONSUMO PROEMDIO POR PERSONA $3.900.-

 

 

OJALA MANTENGA LA MISMA CALIDAD TODO EL  AÑO

 

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