Taller de Cocina Culinary Viña - Picadillos de Noche

Escrito por: german920
F01 Ene 2010
C0
C

La Buena Vida principalmente se refiere a comer bien, pero un buen plato generalmente implica conocimiento y experiencia en la preparación. Muchas veces el cocinar puede ser tanto o más entretenido que el degustar un plato.

Culinarysrc=/sites/default/files/bligoo/images/Culinary1.jpg/

Hace un par de días tuve la oportunidad de asistir (por fin) a uno de los talleres (cursos cortos) de cocina en Culinary Viña. El curso fue netamente práctico (taller), bastante personalizado (8 personas) y hábilmente aderezado con varias informaciones y consejos prácticos por parte del profesor.

Además de las recetas previstas, de pasada practicamos varias técnicas útiles como preparar ricota, cómo pelar una palta entera, como preparar confites de tomate, saltear verduras, disposición y uso de cuchillo y tabla, entre otras.

También entregaron varios tips de cocina tales como conservación de alimentos, breves nociones de química respecto a reacción de maillard caramelización y proteínas, buenas combinaciones de ingredientes y varias más...

De 18 a 21 en día de semana, horario casi preciso para quienes trabajan, hay que inscribirse y pagar al menos 2 días antes para que puedan asegurar la realización del curso x asistencia (8 cupos por capacidad de cocina). En esas horas, los asistentes preparamos 4 platos, por lo que nos repartimos 2 encargados de cada plato, pero todos debimos preparar al menos 1 de c/u de los otros bocadillos.

Partimos presentándonos, luego leyendo las recetas que íbamos a preparar y comentando acerca de los distintos ingredientes y sus características, mientras nos atendían y servían agua, jugos y cerveza (todo  incluido). La ocasión de este taller era "Bocaditos de Noche

Teléfono:

Dirección:
Imagen de german920

German

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar