Terminología

Escrito por: german920
F01 Ene 2010
C0
C

Chefsrc=/sites/default/files/bligoo/images/Cooks_050918_154402.jpg/

Partiendo de la duda si llamar cocinero o chef al encargado de una cocina, la búsqueda derivó en algo más...

Chef

Un chef es una persona que cocina profesionalmente Y que está a cargo de todos los demás en la cocina. O sea, para llamar chef a un cocinero, al menos debe tener personala cargo. Actualmente se usa como sinónimo de cocinero profesional, independiente del rango, y no sólo en Chile como podría creerse.

Deriva (forma abreviada) del término francés "chef de cuisineo jefe de cocina.

 

Gourmet

[se pronuncia aproximadamente ''gurmé'' o ''gurmet'']

Posibles acepciones:

  • Gastrónomo
  • Persona que sabe mucho de cocina y aprecia la buena comida y los vinos de calidad.
  • Persona entendida en gastronomía.
  • Persona aficionada a las comidas exquisitas.
  • Catador y degustador refinado y entendido en gastronomía.

continúa...

Gourmand

Un gourmand es una persona que disfruta en gran medida de la comida. Tiene connotaciones diferentes de la palabra similar gourmet

Teléfono:

Dirección:
Imagen de german920

German

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar