Terapia antiestrés...

Escrito por: lasmallen
F01 Ene 2010
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Una de las ventajas/desventajas de vivir casi en el campo, es que a veces da más lata salir a comprar lo que se necesita que hacerlas uno mismo...

Ese fue el caso de hoy... salir a comprar paaaan... que laaaata!! y paaaan de supermercaaadoooo!! puaj!

Así que siguiendo la inspiración de los últimos días (huevitos de campo, leche cremosa cremosa y recién ordeñada) me dejé llevar por el contenido de la despensa, así que agarré algo de harina, sal, agua y algo más y acabé haciendo pancito amasado :)

Francamente, había olvidado lo buena terapia que era para el estrés: mezclar y amasar, mezclar y amasar... creo que es una de las pocas cosas que uno puede hacer y que quedan aún mejor si uno esta enojado o con mucha energía que dejar salir... mientras más rabia/pica/estrés/desahogo hay más amasado queda y después más blandito... si no me creen, hagan la prueba y se acordarán de mi :)

... y lo mejor de todo, es la recompensa después: rico pan, calentito, humeante, con mantequilla derretida y hecho por uno mismo :)

 

Las,

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El problema del horno eléctrico es nada más cuanta electricidad vas a gastar... :) Y sobre lo de las manos, si eres de a quienes se les resecan, nada más te lavas bien a lo que acabes con agüita tibia (no es necesario jabón) y acabas la terapia con un buen masaje de manos con una rica crema... (o aceite de oliva si te tinca) jejeje... Bueno, aqui va la cosa si quieres probar: En una fuente, pones unas 5 tazas de harina (aprox 600g) desmenuzas sobre ella 1/2 pan de levadura fresca (la venden en el super en el sector de las mantequillas), 1 taza de agua tibia con 1 cucharada de sal, 1 taza de leche tibia, y 2 cucharadas de manteca (de la hidrogenada, que esté blanda). Eso es todo. Aunque a mí me gusta ponerle además un huevo :) Mezclas con una mano (o con la cuchara primero) todo lo de la fuente, y cuando ya se te hace un

Se me olvidaba.. .mientras amasas seguramente vas a tener que agregar más harina. La idea es que la masa sea blanda y húmeda, pero que no se te pegue a las manos, ahi es cuando ya tiene la harina suficiente... :) C'est tout! Las, PD: si lo quieres guardar, pártelo por la mitad y mételo al congelador... cuando quieras usarlo bastará con meterlo a la tostadora ;)

utilizo la cocina no solo como terapia, si no como una forma de entretener y acercar a mis hijos al gusto y curiosidad por las cosas nuevas. hacer pan es un MUST con ellos. les gusta jugar con la harina, la mezcla, amasar,mirar el horno, etc. ahora bien, hacer pan amasado no es solo juntar los ingredientes y amasar, requiere ciencia que muchas veces no va de la mano con la "paciencia" de mis "monitos". descubrimiento: mezcla lista para pan amasado EL QUIJOTE (producto nacional), vierta todo el polvo y agregue agua caliente, mezcle, y al horno 30 minutos. asi de facil. lo venden en el supermercado, formato tipo kilo de harina, vale como 800 pesos la bolsa y es SUPER bueno. sin ir mas lejos, ayer en la tarde preparamos y lo comimos recien salido del horno con mantequilla derretida, jamon y queso. lo recomiendo como plan B, saludos, veronica

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