Un rico charquicán

Escrito por: liliana portius...
F01 Ene 2010
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Quiero compartir esta receta, no tiene nada de novedoso, pero me quedó tan rico esta vez que debo inmortalizarla y si alguien por ahí se pregunta ¿cómo se hacía el charquicán? (como me sucede a mí cada vez que quiero hacer carbonada, no hay caso, siempre me paso en el arroz) puede ayudarle esta receta.

Esta vez lo hice así: pelé 8 papas grandes y las corte en cubos grandes, un poco menos de la mitad de un zapallo (de esos redonditos, entero que me regaló Don Laureano, amarillo como el sol), que también corté en cubos grandes, los eché a cocer en agua fría dejando más o menos un cuarto de las verduras descubiertas (siempre me paso en el agua, así que ahora dejé más verdura al aire y quedó de pelos, ni aguado ni puré), salé cuando estaba hirviendo el agua, bajé el fuego. Mientras, pelé y piqué medio pimiento morrón bien chiqui, ajo también, rallé una zanahoria (bien lavada y sin pelar, una vez escuché que era más nutritiva). También, en forma paralela preparaba una salsa verde para unos choritos cocidos al vino blanco.

Cuando comenzó a hervir de nuevo agregué acelga picada fina y revolví y comencé a hacer el "pinode mi charquicán

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Liliana Portius Yáñez

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